Осеннее меню: лучшие идеи от шеф-поваров (обновлено)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Осень — пора густых ароматных супов, сытных блюд, приготовленных на раскаленных углях, домашнего хлеба, фермерского сыра. Осеннее прохладное утро украсит аромат кофе и свежей выпечки, а вечер подходит для таинства глинтвейна. Итак, за новыми сезонными идеями Smachno.ua традиционно обратился к шеф-поварам
Сохранить в кулинарную книгу

1. Ресторан [tri:] представляет вегетарианское осеннее меню.

Традиционно в семейном вегетарианском ресторане [tri:] используют только сезонные продукты, придерживаясь естественных смен времен года. В обновленном меню — несколько новых позиций, соответствующих погоде и осеннему настроению. Как обычно, в блюдах не используются рыба, яйца, мясо, белая мука, дрожжи и сахар, и практически нет специй и приправ. Ничто не отвлекает от естественного вкуса основных продуктов — рецепты минималистичны, лаконичны и совершенны в своей простоте.

Ореховый хумус с овощными пальчиками: нежный мусс из кешью, который приятно сочетается с нарезанными крупной соломкой морковью и сладким перцем.

Овощной пирог: корж из цельнозерновой муки с оливковым маслом. Для начинки овощи нарезаются тонкими лентами и слегка обжариваются на гриле. А потом аккуратно укладываются по спирали, промежутки заполняются рикоттой. Красиво и очень вкусно.

Острый сливовый гаспаччо: приготовленный с добавлением томатов и имбиря, этот суп по желанию гостя обретает кавказские или итальянские черты. В первом случае в тарелку добавят кинзу, во втором — базилик.

Суп из печеных томатов: ярко-красный суп с более выраженным вкусом становится еще лучше благодаря добавлению печеного чеснока.

Овощная лазанья: вместо теста — овощи al dente, приятно похрустывающие цуккини и баклажан с травами, переложенные рикоттой и украшенные моцареллой. Пожалуй, единственная лазанья в мире, от которой худеют.

Груша/орех: ореховый корж с изюмом и начинка из очищенных груш с апельсиновым фрешем и цедрой — такой десерт не грозит лишними килограммами.

2. Ресторан Bigoli: козий сыр, парма и другие итальянские продукты в осеннем меню.

Ресторан домашней итальянской кухни Bigoli презентовал новое меню от шеф-повара. В него вошли кулинарные наработки одного из лучших шеф-поваров Украины Сергея Матузова.

На первое предлагаем заказать салат со свеклой и козьим сыром с апельсиновым соусом (68 грн) или салат с булгуром, томатами, авокадо и креветками (82 грн). Отлично дополнят вашу трапезу овощи по-сицилийски с козьим сыром и гренками (69 грн) и брускетты с козьим сыром, пармой и вялеными томатами (72 грн).

В качестве основного блюда оцените овощную лазанью (62 грн). Она придется по вкусу как вегетарианцам, так и мясоедам, и подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Любителям пасты должна понравиться паста кавателли аматричана (77 грн) и паста кавателли с уткой и брюссельской капустой (98 грн).

Также в новом сезоне попробуйте ризотто с тыквой и козьим сыром (79 грн), утиную грудку с пюре из пастернака и вишневым соусом (168 грн), телячьи щечки с  картофельным пюре (149 грн) или с ризотто по-милански (164 грн), фаготелли карбонару (87 грн), камбалу плейс с томатной сальсой и каперсами (258 грн). К основному блюду советуем заказать сезонный крем-суп из тыквы (54 грн).

Вкусным завершением трапезы станет инжир с горгонзолой, медом и кедровыми орешками (44 грн).

3. В ресторане Parfait — изысканные европейские новинки.

Ресторан Parfait приглашает попробовать новые блюда. В специальное предложение вошли:

сырный суп с улитками (85 грн);
баклажан с соусом болоньезе (70 грн);
домашняя лапша с анчоусами (80 грн);
голень ягненка с кус-кусом
вителло тонатто с нежной телятиной (90 грн).

4. Ресторан Piccolino: устрицы, тыква и другие сезонные продукты.

Ресторан итальянской кухни Piccolino презентовал новое осеннее меню от шефа, акцент в котором сделан на аппетитных сезонных блюдах.

Отличное начало для любой трапезы — устрицы с соусом на основе малинового уксуса с гренками. В ресторане Piccolino вам предложат устрицы Фин де клер (48 грн), устрицы Белый жемчуг (58 грн) и устрицы Жилардо (68 грн).

С приходом осени в меню ресторана появились специальные сезонные блюда с тыквой. На первое рекомендуется заказать крем-суп из тыквы (52 грн). Это блюдо принято готовить со сливками, но в Piccolino вы сможете отведать крем-суп с сыром маскарпоне. Придутся по вкусу гостям: необычное сочетание ризотто с тыквой и козьим сыром (69 грн) и тыквенные ньокки качо-е-пепе (58 грн) со сливками и сыром piccolino.

Среди других блюд из нового меню: карпаччо из тунца с дикими каперсами (128 грн), каннеллони с ягненком (114 грн), ризотто с грушей и горгонзолой (73 грн), оссобуко с картофельным пюре (157 грн), стейк из телятины в травах со спаржевой фасолью (148 грн), запеченный лаврак с овощами (125 грн), салат «Лардон» (95 грн) и суп с телятиной и фасолью (56 грн).

На десерт шеф-повар ресторана советует попробовать канноли с рикоттой и цитрусом (46 грн). Это воздушные трубочки, заполненные рикоттой, а добавление цедры апельсина придает им фруктовый аромат и сладкий вкус. Оцените также другие десерты ресторана: карамелизированные персики с просекко и ванильным мороженым (64 грн), запеченный инжир с горгонзолой (69 грн) и рикотту с ягодами (51 грн).

5. Ресторан Smacotella: осеннее меню по-итальянски.

Блюда осеннего меню в ресторане Smacotella отличаются солнечным характером. А как же быть иначе в итальянском заведении!

Осенние новинки меню

суп из сладких каштанов с куриной печенью;
картофельные равиоли с мясом ягненка и лигурийским рагу;
телячья печень, приготовленная на гриле  с гарниром из отварного картофеля, брокколи, сливками и сыром пармезан;
фермерский цыпленок гриль с салатовым  ризотто;
домашнее семифредо с шоколадными трубочками в карамелизированных  орехах.

И еще много настоящих итальянских шедевров!

6. Ресторан Vero Vero: цветные лингвини, салат «Лардон» и пицца с пятью начинками. New!

Ресторан итальянской кухни Vero Vero приглашает на новое осеннее меню от шефа. Обязательно попробуйте легкий салат со свежим, слегка обжаренным тунцом и спаржевой фасолью (127 грн) или сладкий нежный салат с фенхелем и грушей (63 грн). Гастрономический хит заведения — новый салат «Лардон» (87 грн) с ароматной заправкой, подрумяненным беконом и сухариками. Достойны особого внимания цветные лингвини с соусом песто и бурратой (112 грн).

На горячее шеф-повар Vero Vero предлагает перепелов по-пьемонтски (98 грн) — с хрустящей корочкой и медовым ароматом. Для любителей сочного мяса — стейк на гриле с соусом пепероната (137 грн).

В меню появились две новые пиццы — с прошуто, грибами и ароматом трюфеля (71 грн), а также пицца для компании под названием «Они Густо» с пятью разными начинками (122 грн).

На десерт обязательно закажите шоколадный тарт (56 грн).

7. Открытие устричного сезона в ресторане Viller.

Морепродукты во все времена считались деликатесом, но лидирующие позиции всегда остаются за устрицами. Этим удивительным моллюскам поют оды, посвящают меню и фестивали, к ним подбирают лучшие вина, их любят и ценят.

В ресторане Viller этот замечательный деликатес нескольких видов ввели в меню.

Белон №00 — обладает йодистым привкусом, ореховым вкусом и небольшой кислой ноткой;
Четыре сезона №2 — отличается пикантной свежестью, йодированным вкусом, минеральной солоноватостью и легкой маслянистостью;
Тарбурьеш №2 — специально выдерживается для приобретения розового оттенка раковины;
Ostra Regal Special №2 — устрица с ирландским духом.

8. Сезон тыквы в ресторане «Бельмондо».

Шеф-повар Влад Москаленко предлагает насладиться блюдами из тыквы с французским акцентом. В сезонном меню: нежный суп-пюре с козьим сыром (40 грн), оригинальный салат «Ситхое Комфи» с брезаолой (95 грн), а для самых взыскательных гурманов – ароматный «Сан Жаки» под соусом «Патерон» (130 грн). Также в «Бельмондо» можно отведать невероятно полезный фреш из тыквы (40 грн).

9. Золотая осень в ресторанах «Желтое Море»: новое меню.

Традиционно здесь составили сезонное меню, включив в него большой ассортимент морепродуктов. Кстати, идеи блюд к осеннему сезону шеф-повар привез из Японии.

Гостям предложат отведать запеченные рапаны макигай абуру (250 г/98 грн) и тигровые креветки эби о-тоши (120 г/95 грн), лосося, треску, другие виды рыбы и икру в составе салатов и горячих блюд.

Также в «Желтом Море» — малазийская лакса — крем-суп с двумя видами рыбы и морепродуктами (60 грн/315 г) и телятина бифу тогараши на теппане (330 г/110грн).

Абсолютным хитом обещает стать ясай крим сиру — сливочный суп-пюре с копченым лососем, конским редисом и луковым маслом (275 г/55грн).

Ну а триумфальным десертом станет ананасовый пирог пайнапуру-со (150 г/35 грн).

10. «Кофе Тайм»: новое меню «Италия».

Путешествие по Риму вдохновило шеф-повара сети заведений «Кофе Тайм» на создание новой итальянской странички в меню. Ценителям легкости предлагается попробовать вкусный салат со свежими томатами «Панцанелла», а также брускетту из хрустящей чиабатты с помидорами, зеленью, базиликом и моцареллой. Гурманы непременно оценят нежную куриную грудку, пикантное мясо по-милански и другие блюда.

А еще в «Кофе Тайм» действует специальное предложение: только до конца октября при покупке любого блюда из меню — безалкогольный напиток в подарок.

11. Ресторан «Мимино» — грибное место.

Продолжая традции создания сезонных меню, шеф-повар грузинского ресторана «Мимино» Марина Старовойтова подготовила и представила вниманию гостей осеннее меню «Грибное место». В него вошли восемь блюд — кулинарные вариации на тему главного осеннего продукта: закуски, основные блюда и суп.

Маринованные белые грибы с луком (79 грн);
овощной салат с жареными лесными грибами (75 грн);
грибной жульен в горшочке (79 грн);
хачапури с грибами (79 грн);
суп-пюре из шампиньонов (49 грн);
грибы, фаршированные сулугуни, — жарятся на кеце (69 грн);
грибы, жареные с беконом и овощами на кеце (129 грн);
жаркое с мясом, вешенками и шампиньонами (141 грн).

12. Осень по-японски: новое сезонное меню в «Сушия».

Вот, что говорит о новом меню бренд-шеф «Сушия» Яна Деревянко: «Осенью мы продолжаем открывать яркие эмоции и стремимся продлить лучшие летние впечатления. Наше осеннее сезонное меню удивит Украину новыми вкусами. Уверены, такого вы еще не пробовали! Начнем мы с горячих супов, ведь в сезон холодов так хочется чего-то теплого, чтобы согреться. Низкокалорийный тыквенный крем-суп, классический тайский Том Ям для любителей острого, различные виды лапши – каждый гость найдет что-то для себя. Ну а продлим приятные эмоции роллами с оригинальными листами нори, которые впервые станут… фруктовыми! Томат, манго и лимон – откроют новые краски роллов с вяленой утиной грудинкой, а также с курицей и базиликом. Сезон фруктов продолжается в нашей сети, причем самым необычным образом».

13. Загородный комплекс «Триполье»: тыквенное застолье. New!

Вкусная и полезная тыква этой осенью — в меню загородного комплекса «Триполье». Из нее здесь готовят крем-суп, закуску с добавлением козьего сыра, салат, желе и сок фреш. Средняя стоимость одного блюда 30-50 грн.

14. Обновленное меню в ресторане «Чабаны».

С началом нового сезона ресторан загородного комплекса «Чабаны» (7-й км шоссе Киев-Одесса) запускает обновленное меню. В нем собраны лучшие блюда, которые уже стали визитной карточкой заведения, а также кулинарные новинки. Основная идея нового меню – обновить ассортимент блюд, сохранив максимум качества, вкуса и пользы.

К дегустации рекомендуются: шашлык из телячьей печени с курдючным салом, стейки «Рибай» и «Ти-боун». На десерт – модное пирожное макарон.


Продолжение обзора следует

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Сосиски в картофельном тесте
Калита
Сырники без муки и яиц
Тарталетки с начинкой
Рецепт волшебного чая
Канапе — рецепты на Новый год
Домашний маскарпоне из сметаны
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Имбирное печенье
Банановые панкейки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год