Фестиваль вин Punica и Firriato в Bigoli

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В октябре ресторан домашней итальянской кухни Bigoli проводит фестиваль известных виноделен Сардинии и Сицилии — Punica и Firriato
Сохранить в кулинарную книгу

За четыре недели гости ресторана Bigoli могут по достоинству оценить лучшие вина Сардинии, среди которых главное место отведено продукции Agricola Punica. Это совместный проект наиболее известных винодельческих домов региона — Cantina Sociale di Santadi и Tenuta San Guido.

Samas (Punica) 2012 (96 грн/бокал)

Белое сухое вино, бленд местного сорта винограда Верминтино (80%) и Шардоне (20%) с приятным цитрусовым ароматом и оттенками красных яблок. Идеальную пару вину составят легкие закуски и салаты ресторана: капрезе из моцареллы и помидоров, салат со спаржей, томатами и органической крупой киноа. Samas будет отличным сопровождением к рыбным блюдам — лососю на гриле и филе сибаса на гриле с картофельным пюре и грибами.

Montessu (Punica) 2011 (112 грн/бокал)

В купаже доминирует виноград сорта кариньяно (60%). За счет жаркой и засушливой погоды летом и умеренного климата зимой, местные виноделы производят темно-вишневого цвета вино Montessu с насыщенным и одновременно элегантным вкусом. В аромате Montessu чувствуются яркие тона лесных ягод, дополненные нотками ментола, фиалки и специй. К этому вину рекомендуем заказать телячьи щечки с  картофельным пюре, стейк из телятины с аспарагусом или утиную грудку с пюре из пастернака и вишневым соусом.


Вина известного на весь мир дома Сардинии Firriato, основанного семьей Ди Гаэтано в 1985 году, отличаются элегантностью и насыщенностью. Сегодня Firriato — одна из крупнейших винодельческих компаний в стране, производящая ежегодно около 4 миллионов бутылок вина из традиционных местных и интернациональных сортов винограда.

Altavilla della Corte (Firriato) 2012 (65 грн/бокал)

Белое сухое вино из сорта винограда Грилло (100%). В аромате чувствуются нотки яблока, шалфея, миндаля и розмарина. Под замечательное Altavilla della Corte закажите салат с куриной грудкой, фарфалле и соусом из анчоусов, салат с брезаолой, козьим сыром и томатами.

Chiaramonte (Firriato) 2012 (65 грн/бокал)

В аромате красного сухого вина ощутимы ноты ежевики, черной вишни, черники и гвоздики, оно отличается элегантным, насыщенным вкусом. В купаже вина местный сорт винограда Неро д’Авола (100%). Как нельзя лучше к Chiaramonte подойдет паста биголи с уткой и домашняя лазанья. Прекрасно дополнит трапезу с Chiaramonte каннелони с кроликом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Грибная поляна: 5 рецептов салата
Вкусные подарки на Новый год
Под подушку: рецепты популярных сладостей
Праздничное настроение: рецепты рождественского печенья
Пицца с лососем и луком
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический
Шоколадная колбаса: рецепт со сгущенкой
ПП рецепты на Новый год 2019
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
Оливье в мире: по-мексикански, по-французски, по-японски
Трехслойный пирог Магический
Больше шоколада: ТОП-3 рецепта шоколадного торта
Быстрые закуски на Новый год 2019
Закрытый пирог с сыром и луком-порей

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический