«Шинок» многократно признавался лучшим украинским рестораном. Это неудивительно, ведь интерьер залов впечатляет: они оформлены в стиле хат-мазанок украинских сел, народная утварь собрана в этнографических поездках по всей Украине.
Кухня в «Шинке» тоже национальная: традиционный борщ с пампушками, вареники, гордость украинцев — сало во множестве видов. Совсем недавно шеф-повар ресторана представила обновленное меню, основанное на соединении давних традиций и мировых гастрономических трендов.
Особой популярностью в ресторане «Шинок» пользуется Folk Show. Здесь можно узнать все об Украине, кухне нашей страны, традициях, юморе. Михаил Романов — Шинкарь — великий знаток украинских анекдотов, тостов, обычаев, изучивший восемь европейских языков. Встречая гостей, он предлагает выпить чарочку настойки собственного приготовления. За обедом Шинкарь расскажет вам все, что пожелаете знать об Украине.
Музыканты с национальными инструментами — бандурой, скрипкой — поют известные на весь мир народные песни: «Червона Калина», «Ти ж мене підманула…», «Ой на горі два дубки»…
А если вы захотите узнать больше об особенностях украинской кухни, не только пробуя блюда — повара с удовольствием поделятся секретами приготовления борща, рецептами украинских вареников. Вы даже сможете пройти специальный курс их лепки! Ведь «Шинок» помогает узнать Украину лучше.