За время фестиваля гости ресторана Piccolino могут по достоинству оценить лучшие красные сухие вина De Stefani: Soler, Carmerosso Carmenere, Cabarnet Sauvignon и Kreda Refosco.
Soler — бленд сортов винограда Марцемино, Рефоско, Мерло и Каберне Совиньон. Производство вина Soler необычно тем, что часть ягод проходит классическую ферментацию с дикими дрожжами при контролируемой температуре, вторая же часть подсушивается в помещении, поэтому не удивительно, что на местном диалекте название вина обозначает «чердак». Это вино глубокого рубинового цвета, яркий аромат наполнен тонами ежевики, спелой вишни, чернослива и фиалки.
Идеальную пару Soler составят: папарделе с кроликом, стейк из телятины в травах со спаржевой фасолью и вителло тонато.
В купаже Carmerosso Carmenere доминирует сорт винограда Карменер, который завезли в северо-восточную часть Италии в 19 ст. Богатая глиной почва этого региона, мягкий климат и небольшое количество дождей позволяет винограду идеально созревать. В результате получается отличный виноматериал для производства красного сухого вина с насыщенным и, в то же время, элегантным вкусом. В аромате Carmerosso Carmenere чувствуются яркие тона спелых фруктов с нотами пряностей.
К этому вину рекомендуется заказать папарделе с кроликом или особуко с картофельным пюре.
Одно из лучших красных вин региона — Kreda Refosco из сорта винограда Рефоско. Название вина переводится как «глина», что обусловлено почвой, на которой выращивают виноград Рефоско. Это элегантное вино с хорошей структурой, в его аромате чувствуются нотки спелых фруктов, чернослива и фиалки.
Под замечательное Kreda Refosco закажите ризотто с белыми грибами, свинину на кости с ризотто по-милански или новозеландскую ножку ягненка, запеченную с овощами.
В аромате красного сухого вина Cabarnet Sauvignon ощутимы ноты красных диких ягод, оно отличается элегантным, мягким вкусом. В купаже вина сорт винограда Каберне Совиньон.
Как нельзя лучше к Cabarnet Sauvignon подойдет стейк из телятины в травах со спаржевой фасолью и особуко с картофельным пюре.
Винодельня De Stefani была основана Валериано де Стефани в 1866 году. Итальянская семья занимается культивацией виноградных лоз и производством великолепного вина уже четвертое поколение. За это время De Stefani значительно расширила территории своих виноградников, получив статус производителя выдающегося итальянского вина. Сегодня в хозяйстве De Stefani используются только органические методы работы, коротко подрезаются виноградные лозы, ежегодно проводится зеленый сбор ягод и не применяется система ирригации (искусственного орошения).