Лучано Касале: мифы и традиции итальянской кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ресторан Smacotella традиционно радует гостей блюдами итальянской кухни. Раз в год здесь проходят гастроли шеф-поваров Апеннинского полуострова. Нынешней осенью с 19 октября по 2 ноября знакомит гостей с авторскими изысками Лучано Касале
Сохранить в кулинарную книгу

Со Smachno.ua маэстро поделился впечатлениями об итальянских заведениях Киева, развеял мифы об итальянской кухне и рассказал о своей практике в ресторане Smacotella на Оболонских Липках.

Лучано, вы уже неделю в Украине. Успели побывать в итальянских ресторанах столицы?

Да, я уже был в нескольких заведениях. Но не могу сказать, что увидел много ресторанов итальянской кухни, ведь большую часть времени провожу сейчас на кухне Smacotella.

Поделитесь своими впечатлениями. Украинцы научились готовить блюда итальянской кухни?

Многое мне понравилось. Я родом из региона Италии, где принято готовить преимущественно рыбу, морепродукты и другую легкую еду. Поэтому большому и сочному стейку я скорее предпочту салат и холодные закуски. То, что мне подавали, было достойно называться итальянской кухней. 

Замечали ли вы явные ошибки ресторанов? С какими мифами итальянской кухни украинцы сталкиваются чаще всего?

Да! Мифы — очень подходящее слово. Почему-то украинцы решили, что в Италии очень любят бальзамический уксус. (Улыбается). Мы действительно используем его, но очень дозировано. В Италии его подают на стол, как приправу. Вы же добавляете его безмерно и во все блюда! Это не правильно. Самая большая ошибка — лить бальзамико на традиционный итальянский сыр моцарелла.

И это еще не все. Традиционную итальянскую пасту карбонара в Италии готовят без сливок, а в Украине без них не обходится. Но это вполне объяснимо, учитывая ваш менталитет и традиции украинской кухни.

А что понравилось?

Главным образом хочу отметить наличие итальянских продуктов в ваших ресторанах. Мне очень нравится работать в ресторане Smacotella, так как в основном приходится готовить из итальянских продуктов. Конечно, не все рестораны итальянской кухни в Киеве могут похвастать этим. В моем меню, которое подают гостям, нет пиццы, но я пробовал, как готовят ее местные пиццайоло. И должен сказать, что если бы коренной итальянец отведал кусочек такой пиццы, он был бы абсолютно убежден в том, что ест ее на родине. Знаю, что такой результат достигается большим трудом и мастерством кулинаров, но без исконно-итальянских продуктов все было бы не возможно.

Мне очень приятно, что в Smacotella умеют готовить классические блюда моей родной страны. Особенно порадовал тот факт, что даже томатный соус, который использую в пицце в качестве основы, здесь делают из специального сорта томатов Pelati, как и принято в Италии. Поэтому самым большим мифом будет оставаться убеждение рестораторов приготовить блюдо итальянской кухни из местных продуктов.

Что бы вы пожелали человеку, который выбирает для посещения итальянский ресторан?

Обращать внимание на опрятность заведения. Должно быть чисто всегда, независимо от загруженности. И, как я уже говорил, наличие традиционных итальянских продуктов (масло, сыры, колбаса сальсичча и т.д.).

Итальянские повара всегда очень добры и дружелюбны. Поэтому с радостью ответят на ваши вопросы и прислушаются к пожеланиям. В хорошем итальянском ресторане шеф любит знакомиться с гостями и ценит их комментарии.

Мила ШАУЛКО,
специально для Smachno.ua


Попробовать блюда от Лучано Касале можно в ресторане
Smacotella.

В меню:
лигурийский осьминог с томатами черри, маслинами и каперсами;
омар с красным и желтым перцем, красным луком и авокадо;
морские гребешки в беконе с пюре из белой фасоли и розмарином;
лесные грибы с кремом из тыквы;
крем-суп из белых и красных бобов с жареными кальмарами;
крем-полента с картофелем и муссом горгонзола;
спагетти с вонголе, мидиями и икрой Bottarga;
перепелка, запеченная с беконом на жареном ризотто с разными видами грибов;
скалопини из филе индейки в соусе «Маренга»;
а также многие другие блюда, в том числе десерты.

Гастрономические шедевры в исполнении Лучано Касале подают ежедневно с 19 октября по 2 ноября 2013, после 17.00.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
Оливье в мире: по-мексикански, по-французски, по-японски
Трехслойный пирог Магический
Больше шоколада: ТОП-3 рецепта шоколадного торта
Быстрые закуски на Новый год 2019
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Сосиски в картофельном тесте
Калита
Сырники без муки и яиц
Тарталетки с начинкой
Рецепт волшебного чая

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019