«Дежавю»: 14 лет не выходит из моды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Легендарный музыкальный ресторан отпраздновал очередной день рождения
Сохранить в кулинарную книгу

29 ноября киевский музыкальный ресторан «Дежавю» отметил свое 14-летие. Поздравить любимый ресторан с днем рождения собралось множество друзей и знакомых — в этот вечер в ресторане не было свободных мест. Smachno.ua также побывал на празднике.

Если 14 лет для человека — не возраст, то для ресторана (учитывая то, с какой скоростью ныне открываются и закрываются заведения) — довольно приличный срок. Поэтому свой довольно приличный возраст ресторан «Дежавю» отмечал тоже прилично — с неимоверным количеством друзей, гостей, выпивки, закуски, песен и танцев.

В заведении собралось столько народу,  что яблоку было негде упасть — каждый желал выпить за здоровье любимого ресторана! «Дежавю» для меня, как сын, — поделился со Smachno.ua совладелец заведения Сергей ПРЕДКО, — тем более, что ресторан с моим сыном — ровесники (младшему сыну ресторатора 12 лет — ред.). И этот праздник для меня — лучший повод собрать друзей. Прекрасно, когда могут встретиться те, кто не виделся последних пару лет, и, как в старые добрые времена, вспомнить то время, когда мы устраивали здесь маленькие «квартирнички» — в теплой компании с гитарой засиживались до самого утра…»

Сегодня «Дежавю» — уже не просто музыкальный клуб. Это также ресторан с новым взглядом на ресторанную кухню — с «кухней медленного приготовления», как говорит о ней ресторатор. Днем здесь можно в спокойной обстановке поесть винегрет с селедочкой или посмаковать домашним борщом (борщ в «Дежавю», кстати, любит Андрей Данилко — ред.), а вечером — послушать любимые (или для кого-то новые) песни и потанцевать.

«Конечно, «Дежавю» тогда, в 1999-м, и ныне — это две большие разницы, — говорит Сергей Предко. — Мы выросли из своих «штанишек» — стали более выдержанными, стильными. При этом никогда не стремились к тому, чтобы ресторан был ультрамодным — мода ведь непостоянна. Для нас важно, чтобы через 50 лет к нам пришли наши внуки, которые знают о Советском Союзе только из книг — и остались здесь… «Дежавю» — это, в первую очередь, бренд вне времени, твидовый пиджак, который никогда не выходит из моды. У нас есть своя ниша, благодаря этому нам и удается столько времени оставаться «на плаву». А секретов — их нет. Все просто: честные порции, честные цены…»

День рождения ресторана прошел в душевной и теплой атмосфере. Со сцены ресторан поздравляли Вадим Кармазин и группа «Ночной квартал», ВИА «Мелодия», которые порадовала публику хитами 80-х и 90-х годов прошлого века. Сам Сергей Предко исполнил любимые песни из репертуара Андрея Макаревича, Александра Иванова, Владимира Кузьмина.

Были также розыгрыш призов и танец официантов, а кульминацией праздника стали традиционное исполнение гимна «Дежавю» и огромный торт, которым дежависты, как и полагается, перепачкались с головы до ног. Это свидетельствовало лишь об одном — праздник удался!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черничное варенье
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Варенье из шелковицы
Как приготовить мороженое дома
Питание в Петров пост 2019
Постные салаты — ТОП-5
Постные блюда
Блюда на пост Петра и Павла
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Маффины с черникой
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год