Фестиваль супертосканских вин в ресторане Bigoli

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Знаменитые супертосканские вина основных виноделен Италии — на фестивале, который проходит в ресторане Bigoli до 10 декабря
Сохранить в кулинарную книгу

В течение месяца в заведении вы сможете насладиться красными винами Villa Donoratico винодельни Argentiera, Le Volte от Tenuta dell’Ornellaia, Varvara от Castello di Bolgheri, а также белым  вином Poggio ai Ginepri Bianco компании Argentiera.

В основу определения «супертосканских» вин была положена идея об отказе от принятых винодельческих правил и регламентированных сортов винограда. Для производства супертасканских вин с конца 60-х годов 20 ст. начали использовать международные сорта винограда, создавая хорошо сбалансированные вина с тонким и изысканным ароматом.

Категория супертосканских вин появилась в Тоскане после того, как итальянское правительство ввело законы по контролю винодельческих зон и формально закрепило нормы производства. Создатели супертосканских вин бросили вызов консервативным правилам. Желание двигаться вперед, креативность и стремление добиваться максимально возможных результатов — главные доводы, которые виноделы новой волны приводили в свою защиту.

Poggio ai Ginepri Bianco 2012 (76 грн/бокал) — одно из лучших белых вин Тосканы, бленд сортов винограда Совиньон Блан, Вионье и Верментино с виноградников региона Болгери DOC. Это элегантное вино с хорошей структурой, в его аромате чувствуются нотки сладких груш, абрикос, цитрусовых и лаванды. Poggio ai Ginepri Bianco обладает сбалансированным и освежающим вкусом.

Под замечательное белое вино шеф-повар советует заказать овощи по-сицилийски с козьим сыром и гренками или тартар из лосося и авокадо.

Одно из лучших красных вин региона — Le Volte 2010 (96 грн/бокал) — из сортов винограда Мерло, Санджовезе и Каберне Совиньон. Ферментация для каждого сорта отдельно проводится в стальных чанах при температуре не выше 28° в течение 20-25 дней. Вино выдерживают на протяжении 14 месяцев в барриках (дубовых бочках), после чего оставляют дозревать еще 12 месяцев в бутылках в погребах винодельни. Это элегантное вино с хорошей структурой, в его аромате чувствуются нотки спелых фруктов и пряностей, переходящие в пикантное послевкусие.

Под Le Volte рекомендуется заказать равиоли с кроликом и домашнюю лазанью.

Varvara 2010 (98 грн/бокал) — бленд сортов винограда Каберне Совиньон, Мерло, Сира и Пти Вердо. Вино насыщенного рубинового цвета с фиолетовым оттенком, обладает хорошо сбалансированным, насыщенным вкусом. В букете Varvara гармонично переплетаются теплые тона чернослива, смородины и легкие нотки пряностей.

Из блюд идеально подойдут мясные и сырные антипасти и равиоли с моцареллой и томлеными томатами.

В купаже Villa Donoratico 2010 (110 грн/бокал) доминируют сорта винограда Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран. Вино обладает длительным послевкусием, в его аромате чувствуются яркие тона темных ягод, украшенные минеральными оттенками.

Лучшее дополнение Villa Donoratico составят ризотто «Четыре сыра» и биголи с уткой.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке