Фестиваль супертосканских вин в ресторане Bigoli

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Знаменитые супертосканские вина основных виноделен Италии — на фестивале, который проходит в ресторане Bigoli до 10 декабря
Сохранить в кулинарную книгу

В течение месяца в заведении вы сможете насладиться красными винами Villa Donoratico винодельни Argentiera, Le Volte от Tenuta dell’Ornellaia, Varvara от Castello di Bolgheri, а также белым  вином Poggio ai Ginepri Bianco компании Argentiera.

В основу определения «супертосканских» вин была положена идея об отказе от принятых винодельческих правил и регламентированных сортов винограда. Для производства супертасканских вин с конца 60-х годов 20 ст. начали использовать международные сорта винограда, создавая хорошо сбалансированные вина с тонким и изысканным ароматом.

Категория супертосканских вин появилась в Тоскане после того, как итальянское правительство ввело законы по контролю винодельческих зон и формально закрепило нормы производства. Создатели супертосканских вин бросили вызов консервативным правилам. Желание двигаться вперед, креативность и стремление добиваться максимально возможных результатов — главные доводы, которые виноделы новой волны приводили в свою защиту.

Poggio ai Ginepri Bianco 2012 (76 грн/бокал) — одно из лучших белых вин Тосканы, бленд сортов винограда Совиньон Блан, Вионье и Верментино с виноградников региона Болгери DOC. Это элегантное вино с хорошей структурой, в его аромате чувствуются нотки сладких груш, абрикос, цитрусовых и лаванды. Poggio ai Ginepri Bianco обладает сбалансированным и освежающим вкусом.

Под замечательное белое вино шеф-повар советует заказать овощи по-сицилийски с козьим сыром и гренками или тартар из лосося и авокадо.

Одно из лучших красных вин региона — Le Volte 2010 (96 грн/бокал) — из сортов винограда Мерло, Санджовезе и Каберне Совиньон. Ферментация для каждого сорта отдельно проводится в стальных чанах при температуре не выше 28° в течение 20-25 дней. Вино выдерживают на протяжении 14 месяцев в барриках (дубовых бочках), после чего оставляют дозревать еще 12 месяцев в бутылках в погребах винодельни. Это элегантное вино с хорошей структурой, в его аромате чувствуются нотки спелых фруктов и пряностей, переходящие в пикантное послевкусие.

Под Le Volte рекомендуется заказать равиоли с кроликом и домашнюю лазанью.

Varvara 2010 (98 грн/бокал) — бленд сортов винограда Каберне Совиньон, Мерло, Сира и Пти Вердо. Вино насыщенного рубинового цвета с фиолетовым оттенком, обладает хорошо сбалансированным, насыщенным вкусом. В букете Varvara гармонично переплетаются теплые тона чернослива, смородины и легкие нотки пряностей.

Из блюд идеально подойдут мясные и сырные антипасти и равиоли с моцареллой и томлеными томатами.

В купаже Villa Donoratico 2010 (110 грн/бокал) доминируют сорта винограда Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран. Вино обладает длительным послевкусием, в его аромате чувствуются яркие тона темных ягод, украшенные минеральными оттенками.

Лучшее дополнение Villa Donoratico составят ризотто «Четыре сыра» и биголи с уткой.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черничное варенье
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Варенье из шелковицы
Как приготовить мороженое дома
Питание в Петров пост 2019
Постные салаты — ТОП-5
Постные блюда
Блюда на пост Петра и Павла
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Маффины с черникой
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год