Как организовать свадебный банкет в ресторане?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Фуршет
Ваша свадьба назначена на этот год? Она состоится уже этим летом? Или может осенью? Что ж, тогда вам просто необходимо вникнуть в некоторые важные нюансы в подготовке к свадебному банкету и делать это нужно уже прямо сейчас!
Сохранить в кулинарную книгу

Свадьба — это маленькая жизнь и все бывшие молодожены в один голос подтвердят это. Ведь к такому значимому событию готовятся обычно за несколько месяцев, проживают каждый день в приятных хлопотах и в тот самый день заслуженно отдыхают. Но к чему такая гонка, подумали мы? Ведь этот процесс можно сделать неспешным и приятным, особенно, если понимаешь, что к чему. Smachno.ua посоветовался со столичным свадебным распорядителем Полей и составил краткую шпаргалку по правильной организации вашего свадебного банкета

Выбираем ресторан

Перед тем как выбрать ресторан для своей свадьбы вам необходимо:

• определиться в каком стиле вы хотите банкетный зал. В классическом или с определенной тематикой? Он должен быть светлый или это не принципиально? Может это вообще будет летняя терраса или шатер;

• посчитайте примерно, сколько гостей вы собираетесь пригласить на свой банкет и исходя из количества мест ищите зал;

• прикиньте примерный бюджет на одного человека, ведь банкет — это самая затратная часть;

• далее почитайте отзывы реальных невест или прислушайтесь к мнению вашего свадебного координатора о работе ресторана;

• и вот теперь можно звонить в ресторан и узнавать, свободна ли Ваша дата свадьбы.

Первый приезд в ресторан

Если ваша дата в выбранном ресторане свободна, отправляйтесь туда и разузнайте все детали перед внесением предоплаты. По словам свадебного координатора, в разгар свадебного сезона лучше договариваться по телефону с администратором заранее о дате и времени вашего приезда, иначе рискуете очень долго ждать своего часа. Ну а встретившись с ним, смело задавайте следующие вопросы:

1. Какова стоимость банкета для одного гостя?
В Киеве на данный момент цены в ресторане хорошего уровня начинаются от 450-500 грн

2. Каков % за обслуживание банкета?
Стандарт в столичных ресторанах сегодня — 10 %

3. Возможность привезти с собой алкоголь, воду и соки.
Если администратор кивнет утвердительно, не спешите радоваться, а уточните, нужно ли будет платить за открытие бутылок? Сейчас все чаще эту услугу делают платной, цены самые разнообразные — от 50 грн за одну бутылку и до 200 грн

4. Что еще можно привезти свое. 
Например, фрукты, candy-бар (сладкий фуршетный стол), торт. Свой кенди-бар и торт разрешают практически все рестораны, но некоторые рестораны могут попросить сертификат качества на сладкое, особенно в летний период.

5. Есть ли блюда постные (вегетарианские), диетические, меню для детей?
Если на свадьбе будут гости с особыми предпочтениями, об этом тоже надо позаботиться

6. Сколько официантов будет обслуживать вас с гостями?
Обычно на 50 человек выделяют 4-5 официантов

7. Вопросы о проведении выездной церемонии.
Если вы планируете делать ее на территории ресторана или в зале, уточните, необходимо ли будет платить аренду за площадку, можно ли ставить стулья на газон, вынесут ли официанты стулья и платные ли они или бесплатные, если в этот день в ресторане две свадьбы — узнайте, как распределено время для каждой из пар. Заодно узнайте, есть ли аксессуары для выездной церемонии, какие и сколько стоит аренда?

8. Можно ли в зале зажигать свечи, холодный огонь, запускать метафан (конфетти), хлопушки, посыпать лепестками роз. Будет очень обидно, если не узнав об этом заранее у администратора и запланировав пиротехническое шоу на окончание вечера, вам его просто запретят проводить.

9. До скольки работает банкетный зал?
Уточните у администратора, до которого времени можно будет проводить банкет и сколько будет стоить каждый дополнительный час в случае, если вы захотите продлить праздник.

10. Есть ли какие-то подарки и бонусы (номер для молодоженов в подарок, шампанское и фрукты в номер). Если при ресторане есть отель, узнайте сколько будут стоить номера для гостей и если вас устроит, забронируйте их.

11. И, конечно же, напоследок, уточните еще раз о наличии обязательных платных услуг: аренда зала, подключение музыкальной аппаратуры, оплата места для церемонии, автостоянка, оплата чехлов на стулья.

Аперитив (фуршетный стол) — важная деталь свадебного дня

Перед выездной церемонией или началом основного свадебного банкета, пока съезжаются все гости, обычно устраивают небольшой аперитив. «Легкий аперитив в это время будет очень уместен, но не забывайте, что он придуман для того, чтоб гости немного расслабились, но не более», — уточняет свадебный распорядитель.

Основной напиток на фуршетах было и остается шампанское, не стоит ни в коем случае ставить более «горячие» напитки, иначе праздник может быстро закончится. Исключение могу составить напитки класса «люкс», например виски.

Примерное фуршетное меню на 50 человек:

— 5 бутылок шампанского
— 1 бутылка виски
— 3-5 литра воды
— 5 кг фруктов
— канапе по желанию по 3-5 штучек на человека (выход 40-50 грамм)

Примерное меню банкетного стола:

Оптимальное время для начала банкета — с 16.00-17.00 и до 24.00-00.00.

1 стол:
— салаты 3 вида (мясной, рыбный, овощной)
— нарезка 4 вида (мясная, рыбная, овощная, сырная)
— фаршированная рыба (щука, судак)
— рулетики овощные или мясные
— маринованные грибы
— оливки, маслины, лимон

Горячие закуски подают через 30 минут после того как гости сели за стол, можно взять два вида:

— блинчики с икрой или семгой
— жульен

2 стол:
Рыбные блюда 100-150 грамм на человека (запеченная семга ,форель)
Мясные блюда 150-200 грамм на человека (шашлык, медальоны ,каре ,окорок)
Гарнир 100-150 грамм на человека (картошка в любом виде)

3 стол:
Торт 100-150 грамм на человека

Расчет воды и алкоголя

Вода, сок, узвар: летом лучше брать из расчета 2 литра на человека, зимой 1-1,5 литра на человека. Алкоголь: вина — 1 бутылка на женщину (обычно женщины отдают предпочтение белому сухому или полусухому вину, а не красному полусладкому); водка — 1 бутылка на мужчину; шампанское — 1 бутылка на 2 человека (пьют обычно только в начале банкета).

Тамила АБЛАЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Блюда из овощной смеси
Что приготовить на День святого Валентина
Выпечка ко Дню святого Валентина
Салат ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год