Сезон сбора трюфелей в Европе длится с октября по декабрь. В самый его разгар в «Липскій Особнякъ» прямо с аукциона в Истрии самолетом доставили чуть более килограмма этих ценнейших грибов, причем наиболее элитарного их вида — белого трюфеля.
По этому поводу шеф-повар Елена Александрович подготовила специальное сезонное меню. Блюда, входящие в него, либо содержат трюфели, либо идеально сочетаются с ними.
В меню — судак на подушке трюфельного пюре, эскалоп из фуа-гра с соусом-пюре из белого трюфеля, капуччино из лесных грибов (к нему рекомендуется отдельно заказать тертый белый трюфель, кстати, по специальной цене — 49 гривен за 1 грамм).
Также особое место в сезонном меню занимает черная осетровая икра.
На десерт обязательно попробуйте авторские конфеты Елены Александрович — белый и черный трюфель ручной работы.
Блюда сезонного меню ресторана «Липскій Особнякъ»:
икра осетровая на творожном муссе (355 грн);
торбочки с осетровой икрой и творожным муссом (355 грн);
икра осетровая с мини-блинчиками (355 грн);
салат с дальневосточным крабом (295 грн);
карпаччо из телятины с каперсами и пармезаном (175 грн);
капуччино из лесных грибов (215 грн);
судак на подушке из пюре с трюфелями (197 грн);
эскалоп из фуагра с трюфельным пюре (255 грн);
авторские конфеты «Черный и белый трюфель» (85 грн).