Божоле нуво снова прибыло в Киев

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С 21 ноября украинцы могут попробовать не только красное, но и уникальное розовое молодое вино Божоле 2013
Сохранить в кулинарную книгу

На прошлой неделе в Киев, как и в другие культурные города мира, прибыло молодое французское вино Божоле нуво. Прибыло, чтобы снова разжечь ежегодную дискуссию о том, имеет ли праздник право на существование. А пока публика спорила, бокалы все наполнялись и наполнялись молодым вином.

Так было и в киевском ресторане «Парфе», где в по-домашнему уютной и по-французски изысканной атмосфере гости отмечали вечер 21 ноября — день прибытия Божоле нуво в 2013 году. А сомелье Евгения открывала все новые секреты этого вина. Главным сюрпризом вечера была возможность попробовать не только красное, но и розовое Божоле, довольно редкое и малоизвестное в Украине.

Сам праздник берет свое начало с середины прошлого века — именно тогда мир попробовал красное молодое вино родом из небольшого региона, что севернее Лиона. Розовая разновидность Божоле нуво появилась в продаже только в 2007 году. Виноделы отмечают, что решающее влияние на это оказали японцы, обожающие розовые вина.

Розовое Божоле легкое, изысканное, свежее, с тонким ароматом ягод. Красное Божоле нуво — более резкое, насыщенное, с ярко выраженным вкусовым и ароматическим букетом.

Но есть еще один винный сюрприз, который возможно в будущем смогут попробовать украинские любители вина. Это — белое Божоле нуво, изготавливаемое из винограда Шардоне. В мире данный вид пока редкое удовольствие, а в Украине мы не нашили на сегодняшний день в продаже ни единой бутылки. И это не удивительно, ведь во Франции его производят не более 5% от всех изготовляемых вин. Еще реже — выдерживание такого вина в бочках, хотя это уникальное Божоле имеет весьма неплохой потенциал к выдержке — 5-6 лет и более. Эксперты отмечают, что белое Божоле имеет сбалансированную кислотность, аппетитные сливочные тона во вкусе, даже скорее — оттенок поджаренных тостов со сливочным маслом, а также аромат ванили, орехов и меда. 

Так что ждем белое Божоле нуво, друзья.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Нежные панкейки: рецепты на любой вкус
Полевая каша: как приготовить кулеш
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Выходные по-грузински: готовим хинкали, хачапури, пхали
Творожное печенье
Здоровый завтрак: рецепты блюд из тыквы
Тыква под молочным соусом
Рисовый смузи с ананасом и клубникой
Салат из брокколи с яйцами
Блюда из творога для детей
Последние витамины: 5 простых и оригинальных блюд из баклажанов
Консервированные баклажаны с айвой
Пельмени мира: разновидности и рецепты
Котлеты из топинамбура

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы