Кухня Прованса от Эдуарда Лубэ — киевские гастроли

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Smachno.ua отправился в ресторан Citronelle, чтобы познакомиться с шеф-поваром Эдуардом Лубэ и узнать, чем он удивляет публику в дни киевских гастролей
Сохранить в кулинарную книгу

На этой неделе в Киев прибыл обладатель двух звезд Мишлен, знаменитый французский шеф-повар Эдуарда Лубэ. Великий Шеф принимал участие в гастрономическом празднике — Le Diner des Grands Chefs в версальском дворце, который был посвящен включению французской кухни ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. До 7 декабря включительно в ресторане Citronelle можно попробовать блюда от Эдуарда Лубэ, признанного гения кухни Прованса.

«Главная идея в том, чтобы сохранить традиции куни Прованса плюс добавить что-то новое. Люблю экспериментировать, добавлять агрессию во вкус. Но все это, учитывая принцип сезонности. А ресторанных сезонов в Провансе — шесть. К примеру, сейчас есть капуста и много трав. Но томатов и базилика уже не найдешь», — рассказывает Эдуард Лубэ, представляя авторские блюда.

Первое, что мы попробовали — пицца с трюфельным кремом и свежим трюфелем. Трюфельный крем сочетает в себе сливки, бульон, пармезан, трюфельный сок и трюфельное масло, белое вино, крахмал, тимьян. Соединяясь, эти инредиенты создают поистине пикантный вкус, что характерно для юга Франции. Затем вы обратите внимание на необычный вкус основы пиццы. А все дело в секретном ингредиенте — поленте, которая добавляется при создании дрожжевого теста.

Шеф-повар привез в Киев и оригинальный рецепт улиток. Они подаются в белом соусе с розмарином. В ресторане Citronelle рассказывают, что когда команда заведения ездила в гости к Эдуарду Лубэ, шеф-повар провел экскурсию по садам, где выращиваются ингредиенты для его ресторана. Он заставил попробовать в первозданном виде все растительные составляющие соусов, блюд. А когда обнаружил улиток — пришлось в обязательном порядке дегустировать и их.

Но если улитки в Киеве продукт относительно известный и уже воспринимается спокойно. То свиные гланды — вызывают бурную реакцию, самая безобидная — удивление. Но это все разговоры — нужно пробовать. В блюде не чувствуются «агрессивные» нотки гастрономического почерка Эдуарда Лубэ. Это стиль добротной домашней кухни, характерный для Прованса.

Напомним, что также в ресторане Citronelle можно отведать блюда Игоря Крамаренко, шеф-повара заведения, одного из лучших шеф-поваров Украины 2013 по рейтингу журнала «Фокус».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год