Кухня Прованса от Эдуарда Лубэ — киевские гастроли

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Smachno.ua отправился в ресторан Citronelle, чтобы познакомиться с шеф-поваром Эдуардом Лубэ и узнать, чем он удивляет публику в дни киевских гастролей
Сохранить в кулинарную книгу

На этой неделе в Киев прибыл обладатель двух звезд Мишлен, знаменитый французский шеф-повар Эдуарда Лубэ. Великий Шеф принимал участие в гастрономическом празднике — Le Diner des Grands Chefs в версальском дворце, который был посвящен включению французской кухни ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. До 7 декабря включительно в ресторане Citronelle можно попробовать блюда от Эдуарда Лубэ, признанного гения кухни Прованса.

«Главная идея в том, чтобы сохранить традиции куни Прованса плюс добавить что-то новое. Люблю экспериментировать, добавлять агрессию во вкус. Но все это, учитывая принцип сезонности. А ресторанных сезонов в Провансе — шесть. К примеру, сейчас есть капуста и много трав. Но томатов и базилика уже не найдешь», — рассказывает Эдуард Лубэ, представляя авторские блюда.

Первое, что мы попробовали — пицца с трюфельным кремом и свежим трюфелем. Трюфельный крем сочетает в себе сливки, бульон, пармезан, трюфельный сок и трюфельное масло, белое вино, крахмал, тимьян. Соединяясь, эти инредиенты создают поистине пикантный вкус, что характерно для юга Франции. Затем вы обратите внимание на необычный вкус основы пиццы. А все дело в секретном ингредиенте — поленте, которая добавляется при создании дрожжевого теста.

Шеф-повар привез в Киев и оригинальный рецепт улиток. Они подаются в белом соусе с розмарином. В ресторане Citronelle рассказывают, что когда команда заведения ездила в гости к Эдуарду Лубэ, шеф-повар провел экскурсию по садам, где выращиваются ингредиенты для его ресторана. Он заставил попробовать в первозданном виде все растительные составляющие соусов, блюд. А когда обнаружил улиток — пришлось в обязательном порядке дегустировать и их.

Но если улитки в Киеве продукт относительно известный и уже воспринимается спокойно. То свиные гланды — вызывают бурную реакцию, самая безобидная — удивление. Но это все разговоры — нужно пробовать. В блюде не чувствуются «агрессивные» нотки гастрономического почерка Эдуарда Лубэ. Это стиль добротной домашней кухни, характерный для Прованса.

Напомним, что также в ресторане Citronelle можно отведать блюда Игоря Крамаренко, шеф-повара заведения, одного из лучших шеф-поваров Украины 2013 по рейтингу журнала «Фокус».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
Плов с мясом: рецепт приготовления
Домашний хлеб: несколько проверенных рецептов
Крем для торта из сгущенки
Английский завтрак, который можно приготовить дома
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Урожай грибов: как правильно готовить лесные дары
Пражский торт: лучшие рецепты
Салат с креветками без майонеза
Холодец (фоторецепт)
5 домашних рецептов самых популярных тортов
Паста Карбонара без сливок
Солянка сборная мясная
Сырный суп с шафраном

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей