Кухня Прованса от Эдуарда Лубэ — киевские гастроли

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Smachno.ua отправился в ресторан Citronelle, чтобы познакомиться с шеф-поваром Эдуардом Лубэ и узнать, чем он удивляет публику в дни киевских гастролей
Сохранить в кулинарную книгу

На этой неделе в Киев прибыл обладатель двух звезд Мишлен, знаменитый французский шеф-повар Эдуарда Лубэ. Великий Шеф принимал участие в гастрономическом празднике — Le Diner des Grands Chefs в версальском дворце, который был посвящен включению французской кухни ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. До 7 декабря включительно в ресторане Citronelle можно попробовать блюда от Эдуарда Лубэ, признанного гения кухни Прованса.

«Главная идея в том, чтобы сохранить традиции куни Прованса плюс добавить что-то новое. Люблю экспериментировать, добавлять агрессию во вкус. Но все это, учитывая принцип сезонности. А ресторанных сезонов в Провансе — шесть. К примеру, сейчас есть капуста и много трав. Но томатов и базилика уже не найдешь», — рассказывает Эдуард Лубэ, представляя авторские блюда.

Первое, что мы попробовали — пицца с трюфельным кремом и свежим трюфелем. Трюфельный крем сочетает в себе сливки, бульон, пармезан, трюфельный сок и трюфельное масло, белое вино, крахмал, тимьян. Соединяясь, эти инредиенты создают поистине пикантный вкус, что характерно для юга Франции. Затем вы обратите внимание на необычный вкус основы пиццы. А все дело в секретном ингредиенте — поленте, которая добавляется при создании дрожжевого теста.

Шеф-повар привез в Киев и оригинальный рецепт улиток. Они подаются в белом соусе с розмарином. В ресторане Citronelle рассказывают, что когда команда заведения ездила в гости к Эдуарду Лубэ, шеф-повар провел экскурсию по садам, где выращиваются ингредиенты для его ресторана. Он заставил попробовать в первозданном виде все растительные составляющие соусов, блюд. А когда обнаружил улиток — пришлось в обязательном порядке дегустировать и их.

Но если улитки в Киеве продукт относительно известный и уже воспринимается спокойно. То свиные гланды — вызывают бурную реакцию, самая безобидная — удивление. Но это все разговоры — нужно пробовать. В блюде не чувствуются «агрессивные» нотки гастрономического почерка Эдуарда Лубэ. Это стиль добротной домашней кухни, характерный для Прованса.

Напомним, что также в ресторане Citronelle можно отведать блюда Игоря Крамаренко, шеф-повара заведения, одного из лучших шеф-поваров Украины 2013 по рейтингу журнала «Фокус».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Сосиски в картофельном тесте
Калита
Сырники без муки и яиц
Тарталетки с начинкой
Рецепт волшебного чая
Канапе — рецепты на Новый год
Домашний маскарпоне из сметаны
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Имбирное печенье
Банановые панкейки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год