Что есть зимой: лучшие идеи от шеф-поваров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мы очень любим делать обзоры зимних меню. Ведь именно в холодное время года можно позволить себе более калорийную пищу, вспомнить вкус любимых детских блюд и попробовать новые кулинарные достижения шеф-поваров. Представляем самые оригинальные зимние гастрономические идеи от ресторанов Киева
Сохранить в кулинарную книгу

1. Ресторан Bigoli.

Ресторан домашней итальянской кухни Bigoli открывает зимний кулинарный сезон с обновленным меню от шеф-повара Сергея Матузова.
Из новых салатов рекомендуется заказать: салат с обжаренным на гриле кальмаром, томатами и авокадо (86 грн) или салат с копченой макрелью и запеченным картофелем (92 грн).

В качестве закуски отлично подойдут свежие скампии (260 грн) и моцарелла сфолия с прошутто и томатами (84 грн).

На первое в Bigoli приготовят отменный суп с польпетте из телятины и бобовыми на томатной основе (68 грн).

Основные блюда: спагетти качо пепе (71 грн), равиоли с тыквой (59 грн), тортеллини с телятиной и сливочным соусом (67 грн), лингвини болоньез (84 грн) и ризотто с креветками и свежим горошком с мятой и зеленью (96 грн).

Новые мясные блюда ресторана: порчетта с копченым пюре и печеными яблоками (124 грн) и телячьи хвосты по-римски (72 грн) с овощами и сельдереем.

Любителям пиццы в Bigoli предложат пиццу «Сальсичча» с колбасками и фенхелем (88 грн), пиццу с моцареллой и артишоками (108 грн) и пиццу с коппой, бурратой и вялеными томатами (118 грн).

Вкусным завершением обеда или ужина станет груша в белом вине с фисташками (64 грн).

2. Ресторан Piccolino.

Итальянский ресторан Piccolino приглашает на новое сезонное меню от шеф-повара Дениса Шахова.

Из салатов рекомендуется попробовать: легкий cалат с рикоттой и запеченными томатами (62 грн).

На первое здесь советуют заказать густой овощной суп министроне (49 грн), а в качестве основного блюда — ризотто с домашними сальсиччо (79 грн).

Достоин особого внимания и кролик, который готовится с травами и подается с сельдереевым пюре (115 грн).

С приходом зимы в меню ресторана Piccolino появились новые позиции домашней пасты: спагетти карбонара с панчеттой и пекорино (105 грн), равиолли с тыквой (49 грн), спагетти качо-е-пепе (78 грн), фетучини аматричиана со свинной щекой (67 грн) и тальолини с вонголе (158 грн).

На десерт шеф-повар приготовит яблочно-грушевый штрудель с мороженым йогуртино (58 грн), рикотту с домашним апельсиновым вареньем (49 грн) и сорбет с просекко (32 грн).

3. Ресторан Vero Vero. New!

Новый гастро-сезон в ресторане Vero Vero радует обновленным зимним меню от шефа с вкусными традиционными домашними блюдами итальянской кухни.

В перечне салатов и закусок — многогранный по вкусу зимний салат со свеклой, нутом и козьим сыром (45 грн), нежное карпаччо из телятины (76 грн) и сливочно-кремовая рикотта с морской солью и итальянскими травами (75 грн).

По-итальянски вкусны и сытны минестроне с соусом песто (46 грн) и наваристый грибной крем-суп (61 грн).

Из новых паст рекомендуется попробовать лазаньетте с соусом болоньезе из ягненка (84 грн), каннелони с тыквой (63 грн) и аньолотти с креветками (87 грн). Новинки для любителей мяса — традиционные итальянские тефтели польпетте с соусом «Наполитано» (76 грн), новозеландский ягненок, томленный в вине кьянти (340 грн) и главная мясная достопримечательность Тосканы — флорентийский стейк. В Vero Vero он представлен по самой привлекательной в городе цене — 90 грн за 100 грамм.

Идеальные гарниры к мясным блюдам — шпинат припущенный (48 грн), фасоль в томатном соусе (25 грн) или картофель по-итальянски (25 грн).

А на десерт здесь советуют чизкейк с ароматным апельсином и корицей (61 грн).

4. Ресторан «Короли».

В начале зимы в заведении разработали новые блюда.

Салаты: теплый овощной салат с телятиной гриль на подушке из микса листьев салата и рукколы (с добавлением помидоров черри ,сладкого перца и пармезана под апельсиново-горчичной заправкой), а также салат из норвежского лосося, обжаренного  в кунжутных семенах (подается с миксом листьев салата, рукколы, авокадо и помидорами черри в соево-имбирном соусе).

Дабы побаловать поклонников мясных блюд, в ресторане «Короли» добавили в меню свиные ребра, запеченные в соусе на выбор (кисло-сладкий, имбирный, «Барбекю», медовый).

Для любителей горячих закусок к пиву в меню ввели колбасы  нюрнбергские, венские и охотничьи (подаются с картофелем по-деревенски, горчицей и хреном). А также куриные крылья по-японски, по-китайски и по-американски! Кроме этого, теперь большие компании могут выбрать себе ассорти из свиных ребер и куриных крыльев. Подаются с тушеной капустой и картофельными чипсами.

Обновление меню не обошло и список рыбных блюд. Попробуйте лосось под соусом «Бешамель» с бланшированными томатами или филе судака под сливочным соусом с коктейльными креветками.

5. Ресторан The Lounge & Мангал.

Меню заведения — это гастрономическое разнообразие из блюд традиционной турецкой кухни, исторически обогащенной влиянием византийской и средиземноморских кухонь. Большинство блюд готовится по семейным рецептам владельца ресторана — Мурата Налчаджиоглу (супруга певицы Ани Лорак).

Среди новинок меню: слабосоленый лосось в сочетании с сыром фета, маслинами, соусом песто и тостами из белого хлеба — блюдо называется «Холодная закуска Соломона», салат «Хелим» — на основе одноименного сыра, салат с утиной грудкой в сочетании с кисло-сладким ягодным соусом.

Горячие закуски: «Карниярык» (баклажан, фаршированный мелко нарубленной телятиной и овощами) и «Каридес Гювеч»(овощи, запеченные с тигровыми креветками под сыром сулугуни) — гордость турецкой кухни.

Продолжают традиции чечевичный и свадебный супы, а также классический украинский борщ и французский сырный суп.

Особое внимание уделите блюдам, приготовленным на мангале. А это: баранина, телятина или курица (кебаб, шашлык), рыба и морепродукты (тигровые креветки, стейк из форели, королевская дорадо, сибас или филе речного окуня).

Среди гарниров особой популярностью пользуются крупа булгур, овощи гриль и блюда из печи: фирминенные фындык лахмаджун (мини-лепешка с начинкой из овощей и зелени) и фындык пиде (национальная турецкая тонкая лепешка с сыром).

Среди десертных новинок — нежный сливочный десерт «Креаль» с изысканым сочетанием кофейно-карамельного вкуса и хрустящие ореховые трубочки «Гладже» с миксом из свежих ягод (подаются с топленым шоколадом и сливочным соусом).

Чашечка турецкого кофе, поданная к десерту, порадует вас, потрясающим вкусом и ароматом.

6. Ресторан «Спотыкач».

В зимней гастрономической программе ресторана представлены блюда из мяса и рыбы, а также несколько новых вкусов домашних вареников.

Заманчивая новинка — салат из куриной печени со свежими овощами, белыми грибами, рукколой и шпинатом под соусом на основе французской горчицы.

Из рыбных блюд обратите внимание на нежную семгу на подушке из свежих овощей, вкуснейшую осетрину, обжаренную на гриле до золотистой корочки, с соусом ткемали и уху из лосося и осетрины.

Зимнее меню пополнилось и мясными предложениями. Рекомендуется попробовать: аппетитные свиные ребра в соусе барбекю, домашние котлеты на подушке из белых грибов в сливочном соусе с картофельным пюре. А также исконно итальянское блюдо — оссобукко, томленное с овощаим и пряными травами.

При приготовлении новых видов сладких вареников в ресторане «Спотыкач» уделили особое внимание начинкам: вишня, клубника, черника. Подаются вареники с киселем или со сметаной.

7. Сеть ресторанов «Сушия».

Зимой «Сушия» рекомендует есть в кругу друзей. А потому предлагает один из четырех наборов суши: «Хитовый», «Филадельфия», «Угорь микс» или «Лососевые фантазии». Полюбившиеся роллы «Филадельфия» или роллы-драконы, традиционные роллы «Калифорния» не только утолят голод, но украсят ваш стол разноцветной палитрой красок.    

А в борьбе с зимней стужей помогут новые горячие напитки: шоколадный эспрессо с молоком, вишневый пунш, сливовый глинтвейн, чай «Зеленое яблоко» или чай с клюквой.

Продолжение обзора следует.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Настоящее наслаждение: 3 десерта с шоколадом, от которых вы не сможете отказаться
Простой овощной салат с крабовыми палочками
Салат Оливье: классический рецепт
Салат с курицей и огурцами
Картошка фри в кастрюле
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Халва: рецепты восточного лакомства
3 рецепта праздничных тортов
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Тушеная картошка с грибами
Глинтвейн: классический рецепт
Суп Песто
Жареная картошка с чесноком
Как необычно приготовить рёбрышки — 3 рецепта
Сладкие рулеты в домашних условиях

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
рецепт салата с курицей и огурцами, рецепт приготовления салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами, состав салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами
Салат с курицей и огурцами