Что есть зимой: лучшие идеи от шеф-поваров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мы очень любим делать обзоры зимних меню. Ведь именно в холодное время года можно позволить себе более калорийную пищу, вспомнить вкус любимых детских блюд и попробовать новые кулинарные достижения шеф-поваров. Представляем самые оригинальные зимние гастрономические идеи от ресторанов Киева
Сохранить в кулинарную книгу

1. Ресторан Bigoli.

Ресторан домашней итальянской кухни Bigoli открывает зимний кулинарный сезон с обновленным меню от шеф-повара Сергея Матузова.
Из новых салатов рекомендуется заказать: салат с обжаренным на гриле кальмаром, томатами и авокадо (86 грн) или салат с копченой макрелью и запеченным картофелем (92 грн).

В качестве закуски отлично подойдут свежие скампии (260 грн) и моцарелла сфолия с прошутто и томатами (84 грн).

На первое в Bigoli приготовят отменный суп с польпетте из телятины и бобовыми на томатной основе (68 грн).

Основные блюда: спагетти качо пепе (71 грн), равиоли с тыквой (59 грн), тортеллини с телятиной и сливочным соусом (67 грн), лингвини болоньез (84 грн) и ризотто с креветками и свежим горошком с мятой и зеленью (96 грн).

Новые мясные блюда ресторана: порчетта с копченым пюре и печеными яблоками (124 грн) и телячьи хвосты по-римски (72 грн) с овощами и сельдереем.

Любителям пиццы в Bigoli предложат пиццу «Сальсичча» с колбасками и фенхелем (88 грн), пиццу с моцареллой и артишоками (108 грн) и пиццу с коппой, бурратой и вялеными томатами (118 грн).

Вкусным завершением обеда или ужина станет груша в белом вине с фисташками (64 грн).

2. Ресторан Piccolino.

Итальянский ресторан Piccolino приглашает на новое сезонное меню от шеф-повара Дениса Шахова.

Из салатов рекомендуется попробовать: легкий cалат с рикоттой и запеченными томатами (62 грн).

На первое здесь советуют заказать густой овощной суп министроне (49 грн), а в качестве основного блюда — ризотто с домашними сальсиччо (79 грн).

Достоин особого внимания и кролик, который готовится с травами и подается с сельдереевым пюре (115 грн).

С приходом зимы в меню ресторана Piccolino появились новые позиции домашней пасты: спагетти карбонара с панчеттой и пекорино (105 грн), равиолли с тыквой (49 грн), спагетти качо-е-пепе (78 грн), фетучини аматричиана со свинной щекой (67 грн) и тальолини с вонголе (158 грн).

На десерт шеф-повар приготовит яблочно-грушевый штрудель с мороженым йогуртино (58 грн), рикотту с домашним апельсиновым вареньем (49 грн) и сорбет с просекко (32 грн).

3. Ресторан Vero Vero. New!

Новый гастро-сезон в ресторане Vero Vero радует обновленным зимним меню от шефа с вкусными традиционными домашними блюдами итальянской кухни.

В перечне салатов и закусок — многогранный по вкусу зимний салат со свеклой, нутом и козьим сыром (45 грн), нежное карпаччо из телятины (76 грн) и сливочно-кремовая рикотта с морской солью и итальянскими травами (75 грн).

По-итальянски вкусны и сытны минестроне с соусом песто (46 грн) и наваристый грибной крем-суп (61 грн).

Из новых паст рекомендуется попробовать лазаньетте с соусом болоньезе из ягненка (84 грн), каннелони с тыквой (63 грн) и аньолотти с креветками (87 грн). Новинки для любителей мяса — традиционные итальянские тефтели польпетте с соусом «Наполитано» (76 грн), новозеландский ягненок, томленный в вине кьянти (340 грн) и главная мясная достопримечательность Тосканы — флорентийский стейк. В Vero Vero он представлен по самой привлекательной в городе цене — 90 грн за 100 грамм.

Идеальные гарниры к мясным блюдам — шпинат припущенный (48 грн), фасоль в томатном соусе (25 грн) или картофель по-итальянски (25 грн).

А на десерт здесь советуют чизкейк с ароматным апельсином и корицей (61 грн).

4. Ресторан «Короли».

В начале зимы в заведении разработали новые блюда.

Салаты: теплый овощной салат с телятиной гриль на подушке из микса листьев салата и рукколы (с добавлением помидоров черри ,сладкого перца и пармезана под апельсиново-горчичной заправкой), а также салат из норвежского лосося, обжаренного  в кунжутных семенах (подается с миксом листьев салата, рукколы, авокадо и помидорами черри в соево-имбирном соусе).

Дабы побаловать поклонников мясных блюд, в ресторане «Короли» добавили в меню свиные ребра, запеченные в соусе на выбор (кисло-сладкий, имбирный, «Барбекю», медовый).

Для любителей горячих закусок к пиву в меню ввели колбасы  нюрнбергские, венские и охотничьи (подаются с картофелем по-деревенски, горчицей и хреном). А также куриные крылья по-японски, по-китайски и по-американски! Кроме этого, теперь большие компании могут выбрать себе ассорти из свиных ребер и куриных крыльев. Подаются с тушеной капустой и картофельными чипсами.

Обновление меню не обошло и список рыбных блюд. Попробуйте лосось под соусом «Бешамель» с бланшированными томатами или филе судака под сливочным соусом с коктейльными креветками.

5. Ресторан The Lounge & Мангал.

Меню заведения — это гастрономическое разнообразие из блюд традиционной турецкой кухни, исторически обогащенной влиянием византийской и средиземноморских кухонь. Большинство блюд готовится по семейным рецептам владельца ресторана — Мурата Налчаджиоглу (супруга певицы Ани Лорак).

Среди новинок меню: слабосоленый лосось в сочетании с сыром фета, маслинами, соусом песто и тостами из белого хлеба — блюдо называется «Холодная закуска Соломона», салат «Хелим» — на основе одноименного сыра, салат с утиной грудкой в сочетании с кисло-сладким ягодным соусом.

Горячие закуски: «Карниярык» (баклажан, фаршированный мелко нарубленной телятиной и овощами) и «Каридес Гювеч»(овощи, запеченные с тигровыми креветками под сыром сулугуни) — гордость турецкой кухни.

Продолжают традиции чечевичный и свадебный супы, а также классический украинский борщ и французский сырный суп.

Особое внимание уделите блюдам, приготовленным на мангале. А это: баранина, телятина или курица (кебаб, шашлык), рыба и морепродукты (тигровые креветки, стейк из форели, королевская дорадо, сибас или филе речного окуня).

Среди гарниров особой популярностью пользуются крупа булгур, овощи гриль и блюда из печи: фирминенные фындык лахмаджун (мини-лепешка с начинкой из овощей и зелени) и фындык пиде (национальная турецкая тонкая лепешка с сыром).

Среди десертных новинок — нежный сливочный десерт «Креаль» с изысканым сочетанием кофейно-карамельного вкуса и хрустящие ореховые трубочки «Гладже» с миксом из свежих ягод (подаются с топленым шоколадом и сливочным соусом).

Чашечка турецкого кофе, поданная к десерту, порадует вас, потрясающим вкусом и ароматом.

6. Ресторан «Спотыкач».

В зимней гастрономической программе ресторана представлены блюда из мяса и рыбы, а также несколько новых вкусов домашних вареников.

Заманчивая новинка — салат из куриной печени со свежими овощами, белыми грибами, рукколой и шпинатом под соусом на основе французской горчицы.

Из рыбных блюд обратите внимание на нежную семгу на подушке из свежих овощей, вкуснейшую осетрину, обжаренную на гриле до золотистой корочки, с соусом ткемали и уху из лосося и осетрины.

Зимнее меню пополнилось и мясными предложениями. Рекомендуется попробовать: аппетитные свиные ребра в соусе барбекю, домашние котлеты на подушке из белых грибов в сливочном соусе с картофельным пюре. А также исконно итальянское блюдо — оссобукко, томленное с овощаим и пряными травами.

При приготовлении новых видов сладких вареников в ресторане «Спотыкач» уделили особое внимание начинкам: вишня, клубника, черника. Подаются вареники с киселем или со сметаной.

7. Сеть ресторанов «Сушия».

Зимой «Сушия» рекомендует есть в кругу друзей. А потому предлагает один из четырех наборов суши: «Хитовый», «Филадельфия», «Угорь микс» или «Лососевые фантазии». Полюбившиеся роллы «Филадельфия» или роллы-драконы, традиционные роллы «Калифорния» не только утолят голод, но украсят ваш стол разноцветной палитрой красок.    

А в борьбе с зимней стужей помогут новые горячие напитки: шоколадный эспрессо с молоком, вишневый пунш, сливовый глинтвейн, чай «Зеленое яблоко» или чай с клюквой.

Продолжение обзора следует.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический
Шоколадная колбаса: рецепт со сгущенкой
ПП рецепты на Новый год 2019
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
Оливье в мире: по-мексикански, по-французски, по-японски
Трехслойный пирог Магический
Больше шоколада: ТОП-3 рецепта шоколадного торта
Быстрые закуски на Новый год 2019
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Сосиски в картофельном тесте
Калита

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата