Звезды налепили вареников, сварили кутью и запекли рекордную колбасу-гриль

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
На Рождество украинские знаменитости съехались в Яремче на фестиваль музыки, спорта и украинской кухни Winter Romantik Fest
Сохранить в кулинарную книгу

Именно здесь, в Прикарпатье, в небольшом городке Яремче, со всех сторон окутанном горами, в одном из местных отелей прошел первый фестиваль Winter Romantik Fest.

Первый фестивальный день запомнился гостям кулинарными конкурсами — на приготовление лучшей кутьи и вареников. Семейная команда актрисы Ольги Сумской, актера и телеведущего Виталия Борисюка, а также их младшей дочери Ани с первых же секунд продемонстрировала, что знает все секреты приготовления главного блюда Святвечера. Не удивительно, что им досталось первое место в конкурсе на лучшую кутью.

«Чтобы кутья удалась, — признается Ольга Сумская, — необходимо обязательно купить пшеницу нужного сорта — она продается с пометкой «для кутьи». Важно не забыть о маке — его следует сварить заранее, добавив сахар, а затем растереть до молока. Еще один секрет — курагу и изюм нужно залить горячей кипяченой водой и оставить на ночь. И самое главное — в готовое блюдо не забудьте добавить стакан узвара и три столовые ложки хорошего 5-звездочного коньяка».

А вот лучшей в конкурсе на самые вкусные вареники оказалась Влада Литовченко. Она мастерски налепила большую порцию миниатюрных вареников с капустой и без труда получила победу.

Певец Виктор Павлик и актер Владимир Горянский с дочерью Машей показали, что знают толк в домашних колбасах. «Я слышал, что для того, чтобы блюдо удалось нужно смешать несколько видов мяса, — рассказывает Горянский, — например, свинину с курятиной или телятиной. А еще, начинив их, следует оставить на сутки, чтобы фарш хорошо пропитался специями».

На фестивале Winter Romantik Fest установили рекорд Украины на самую длинную гуцульскую колбаску-гриль, приготовленную на свежем воздухе. Ароматную колбаску длиной 36,7 м готовили около пяти поваров. А демонстрировали и обмеряли 40 человек! На приготовление  рекордной колбаски потребовалось 10 кг свинины, 10 кг телятины, 7 кг курицы и 700 г специй. Точная комбинация приправ и специй для колбаски-гриль держится в секрете, но известно, что использовались: перец, чабрец, тмин, базилик, майоран, красная паприка, кориандр и чеснок, а также травы собранные в самом Яремче.

«Первый фестиваль Winter Romantik Fest прошёл успешнее, чем мы предполагали, — говорит организатор Иван Гаврон, — звезды показали, что прекрасно умеют готовить кутью, знают секреты приготовления украинских вареников. Кроме того, они исполнили множество народных песен и колядок — ни один вечер у нас не обходился без пения».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке