Француз Жан-Кристоф Ансанэ-Алекс представит в Киеве эксклюзивный гастрономический сет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«Липскій Особнякъ» принимает Жана-Кристофа Ансанэ-Алекса (Лион, Франция) — шеф-повара ресторана «Обэрж де лиль Барб», отмеченного двумя звездами ресторанного гида Michelin
Сохранить в кулинарную книгу

Приглашение великих шефов в «Липскій Особнякъ» стало хорошей традицией. Ресторан посетили Энрико Череа (Da Vittorio, Бергамо, Италия — 3 звезды Michelin), Мишель Орт (ведущий шеф-преподаватель центра СEPROC — в рамках Martell Gastronomic Art Festival’ 2012), Дмитрий Шуршаков — (ресторан «Чайка», Москва, входит в каталог 50 Best Restaurants), Жером Куэндр (шеф школы Ritz Escoffier, Париж, Франция — в рамках Martell Gastronomic Art Festival’ 2011).

25 января в ресторане «Липскій Особнякъ» состоится гастрономический вечер, во время которого Жан-Кристоф Ансанэ-Алекс представит гостям уникальный сет, состоящий из 6-8 блюд современной французской кухни, наиболее полно демонстрирующих его кулинарное мастерство, которое, к слову, эксперты ресторанного гида Michelin оценили престижными двумя звездами. Гала-ужин рассчитан всего на 60 персон.

Гастрономическим партнером вечера выступит один из известных Коньячных домов. К особому сету блюд от шефа каждый гость получит бокал отменного коньяка, который послужит изысканным сопровождением яств французской кухни.

Количество билетов ограничено. Заказать билеты и получить подробную информацию можно в ресторане «Липскій Особнякъ».

Справка Smachno.ua

Жан-Кристоф Ансанэ-Алекс — шеф-повар семейного ресторана «Обэрж де Лиль Барб» в Лионе, Франция. Michelin отметил ресторан двумя звездами — в 1993 и 2002 году. Эти престижные награды можно целиком и полностью считать заслугой господина Ансанэ-Алекса. 

Жан-Кристоф начинает победное кулинарное шествие по Европе после окончания знаменитой высшей школы гостиничного бизнеса в городе Тонон-лэ-бэн в регионе От Савуа, на границе со Швейцарией.

Молодому шефу в формировании концепции и идеологии собственной кухни помогли великие французские мастера гастрономии.  Освоенные Жан-Кристофом деликатность, тонкость и оригинальность в подходе к обработке продуктов открыли перед ним новые горизонты. Его кулинарный талант замечает сам Аристотель Онассис, греческий магнат кораблестроения и миллиардер, который приглашает Жан-Кристофa Ансанэ-Алекс стать личным шеф-поваром его дочери Кристины.

Путешествия и новые открытия еще больше подпитывают естественное любопытство молодого и талантливого шеф-повара. Уникальные места, которые он посещает с семьёй Онассис, приносят ему новые идеи, цвета и ароматы, которые он использует в создании своих блюд, подобно художнику, создающему свою палитру.

Но случилось непредвиденное — в 1990 году Жан-Кристоф попадает в автокатастрофу. Обездвиженный более чем на год, лишившийся правой руки, он все же решает продолжать любимое дело. Благодаря силе своего характера, непреклонной решимости и железной воле французский шеф-повар добивается признания.

В начале 90-х Жана-Кристофa Ансанэ-Алекса приглашают занять место шеф-повара лионского ресторана «Обэрж де Лиль Барб», и с этого времени на него начинают обращать внимание ресторанные критики. В 1993 году ресторанный гид Michelin присваивает его ресторану первую, и в 2002 году — вторую звезду. В 2006 году Жана Кристофа принимает престижная семья Реле и Шато. А в 2012 году Auberge de l’Île Barbe был включен в элитный мировой список «Ресторанов высокой кухни» (Grandes Tables du Monde), который объединяет 158 уникальных ресторанов в 22 странах мира на 4 континентах.

И теперь господин  Ансанэ-Алекс посетит один из лучших киевских ресторанов — «Липскій Особнякъ». 25 января 2014 года состоится гала-ужин и презентация гастрономического сета от гениального шефа.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ароматные грибные салаты: оригинальные рецепты
Пироги со шпинатом: 3 лучших рецепта
Смузи со шпинатом
Куриная печень с айвой и шалфеем
Печенье: 5 домашних рецептов
Крем-суп из топинамбура
Нежные панкейки: рецепты на любой вкус
Полевая каша: как приготовить кулеш
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Выходные по-грузински: готовим хинкали, хачапури, пхали
Творожное печенье
Здоровый завтрак: рецепты блюд из тыквы
Тыква под молочным соусом
Рисовый смузи с ананасом и клубникой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы