Флорентийский стейк — новинка от ресторана Vero Vero

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сочный флорентийский стейк — один из самых популярных мясных деликатесов во всем мире. Для его приготовления берут мясо уникальной породы коров кьянина, которые выращиваются исключительно в Кьяне — регионе между Тосканой и Умбрией. Чтобы говядина для флорентийского стейка получалась нежной, мягкой и без жировых прожилок, мясо должно созревать в специальном помещении при невысокой влажности и нулевой температуре около четырех недель
Сохранить в кулинарную книгу

Несмотря на то, что внешне флорентийский стейк выглядит хорошо обжаренным, внутри он остается нежным и сочным. Дело тут вот в чем:

1. Перед тем, как отправить мясо на огонь, его ни в коем случае не маринуют.

2. Когда стейк практически готов, его солят, перчат и поливают оливковым маслом.

3. За время жарки мясо переворачивают всего лишь один раз.

Итак, настоящий флорентийский стейк теперь можно попробовать в ресторане итальянской кухни Vero Vero.

На гарнир к мясу шеф-повар рекомендует: шпинат припущенный (48 грн), острую фасоль в томатном соусе (25 грн) или картофель по-итальянски (25 грн) (отваренный, а затем обжаренный на оливковом масле).

С флорентийским стейком идеально сочетаются вина региона Кьянти. К слову, в уникальной винной коллекции Vero Vero представлено более 40 позиций вин Кьянти.

Флорентийский стейк стоит заказывать на большую компанию, ведь средний вес одного стейка — 800 грамм. В меню Vero Vero блюдо представлено по самой привлекательной в городе цене — 90 грн за 100 грамм, а при расчете действует дисконтная «Козырная карта».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черничное варенье
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Варенье из шелковицы
Как приготовить мороженое дома
Питание в Петров пост 2019
Постные салаты — ТОП-5
Постные блюда
Блюда на пост Петра и Павла
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Маффины с черникой
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Черешневый компот

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год