ТОП-5 любимых блюд киевских гурманов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В новом гастрокафе Kitchen определили блюда, которые предпочитают киевляне в 2014 году. Результаты удивляют: вместо суши теперь едят тайский суп, а итальянскую пасту сочетают с фруктами!
Сохранить в кулинарную книгу

В начале ноября 2013 года на гастрономической карте Киева появилось гастрокафе Kitchen. Спустя шесть месяцев работы в заведении решили подвести первые итоги и определили блюда, которые гости выбирают чаще всего.

1. Эхо японских роллов: салат со слабосоленым лососем и крем-сыром.

От японских роллов «Филадельфия» с лососем решили взять самое вкусное и добавить европейские нотки. Слайсы лосося с крем-сыром, завернутые форме роллов, выкладываются на подушку из трех видов салатных листьев. Добавляются вяленые томаты и сырые шампиньоны. Заправляется салат соусом на основе оливкового масла с яичным желтком.

2. Экспансия тайской кухни: суп том ям.

Тайская кухня становится все ближе украинцам. Поэтому суп том ям уже практически достиг пика популярности. Готовится по традиционному тайскому рецепту на основе рыбного бульона, кокосового молока с добавлением пряностей и имбиря и, конечно же, креветок. Паста чили добавляется по желанию гостя. Подается суп с рубленой кинзой.

3. Итальянская классика: папарделли с грушей и орехами.

Пасту в Kitchen смело решили соединять с фруктами и орехами. Шарики груши, панированные в орехах, обжариваются в сливочном масле и сочетаются с папарделли широкой нарезки. Но не волнуйтесь, самое вкусное остается: паста приправляется сливочным соусом и сыром рокфор.

4. Не забыть о мясоедах: стейк риб-ай.

На фоне модных вегетарианских тенденций в прошлое ушли битки и котлеты. И уж если есть мясо — то почти в первобытном виде, обжаренном на углях. Стейк толщиной 3-4 сантиметра предварительно маринуется в оливковом масле и специях. Готовится в хоспере и подается с винно-мясным соусом порто.

5. Удерживает позиции: «Цезарь» с креветками.

Излюбленный хит киевских меню несколько видоизменился, но все так же прочно удерживает позиции. Главный секрет: вместо мяса — морепродукты. Крупные креветки калибра 16/20 быстро обжариваются, подаются с листьями салата айсберг, теплыми перепелиными яйцами, вялеными томатами, сухариками из чиабаты и с пармезаном. Заправляется «Цезарь» соусом песто, декорируется базиликом.

Kitchen рекомендует: джин на смородине

Не обошлось и без фирменных напитков, которые сейчас гораздо больше интригуют искушенных гостей, чем классическая подборка алкоголя в барной карте. Так, в Kitchen можно попробовать джин на смородние. Он готовится из 1 л джина и 0,5 кг смородины: настаивается 2 недели, после чего ягоды отделяются. Крепость примерно 28%.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Что приготовить на Пасху
Чем красить яйца
Императорская пасха
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год