Финалисту пятого сезона шоу «Х-Фактор» на телеканале СТБ Кириллу Каплуновскому, как оказалось, не чужда кулинария. Азы холостяцкой кухни — яичницу — Кирилл давно освоил. Помимо яичницы Кирилл умеет готовить салаты, супы, борщ и, конечно, мясо. В арсенале музыканта есть блюда, которые у гостей идет на «ура» — например, мясо по-французски. Но с десертами парню дела иметь не приходилось. Smachno.ua решил восполнить пробел и пригласил Кирилла на кулинарный мастер-класс, посвященный Дню святого Валентина. Компанию музыканту составила победительница викторины сайта СТБ Елена Кречмер.
Под руководством поваров ресторана «Меланж» ребята научились готовить два блюда: воздушный малиновый мусс и антикризисный салат из мяса креветки с сырной пастой.
Азы кондитерского дела Кириллу и Елене открывает кондитер ресторана Богдан Семчишин
«Штройзель, говорите? Пахнет вкусно!»
Ну, что, приступим?
«Энергичней, мешай, Кирилл, энергичней!»
«Я не мешаю — я перемешиваю!»
И немного желатина…
В ногу с модой и кризисом: готовим десерт в жестяной консервной банке
Получите, «шеф»!
Сейчас будет очень вкусно…
Ответственный момент: «упаковка» мусса в банки
«Лена, давайте поменяемся банками — вам все равно, а мне нужна покрасивше»
Фото в кителе шеф-повара добавляет «+7 в карму»
«А сейчас, Богдан, я расскажу Вам, как готовлю бифштекс с кровью…»
Ну что, по салату?
«Кирилл, я правильно помидор порезала?»
Китель шефа обязывает быть серьезным…
…и не очень!
Игры с ложками или как сформировать красивые кнели
Упс… первая «пала смертью храбрых»
Иногда тыквенное пюре не едят. Им рисуют
Музыканты — они такие музыканты: был салат с креветками, стал скрипичный ключ
По-моему, красиво!
Улыбочку, «шеф»!
У каждого свое вдохновение: кто-то изображает скрипичные ключи, кто-то — сердца
Салат готов, десерт застывает — вуаля!
Достойное завершение дневных трудов — в компании с шеф-поваром Русланом Кучеренко
Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и шеф-повара Руслана КУЧЕРЕНКО за помощь в подготовке материала
Смотрите также
Кирилл Каплуновский в роли шеф-повара (видео)
Читайте также
Скоро на Smachno.ua:
-
Малиновый мусс «Попробуй меня» (рецепт)
-
Романтика по-мужски от Кирилла Каплуновского: сервируем стол в стиле Industrial