Секреты древнеславянской кухни вспоминали в «Парке Киевская Русь»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Что ели, чем запивали еду наши предки, какие лакомства готовили на праздники, а что предпочитали в будни? Как изменились наши кулинарные привычки с давних пор? Чтобы ответить на эти вопросы, не нужна машина времени — временной портал в Древний Киев открыт ежедневно в «Парке Киевская Русь»! А 2 и 3 мая можно было попасть прямо на княжескую трапезу и прикоснуться к тайнам славянской кухни
Сохранить в кулинарную книгу

Такие привычные сегодня пряности для жителей Древней Руси были в диковинку. Как на наши широты попали уже банальные перец, корица, ваниль и другие заморские экзоты 2 и 3 мая в «Парке Киевская Русь»  можно было увидеть, как говорится, в красках и лицах — благодаря захватывающей театрализованной постановке. Любителям приключений и драйва тоже скучать не пришлось: испытать молодецкую удаль, сообразительность и чутье можно было в различных кулинарных конкурсах. Например, определить вес продуктов без весов или отгадать названия продуктов с завязанными глазами (по запаху, на ощупь).

Праздничную программу дополнили выступления конного театра, захватывающие трюки на лошадях, различные игры и конкурсы со зрителями, хороводы.

И главное — блюда по древним рецептам готовились тут же на открытых мастер-классах. Повара Древнего Киева с удовольствием делились своими знаниями, которые прошли через века и поколения, а также угощали своими кулинарными творениями всех желающих.

Древний Киев в «Парке Киевская Русь» расположен в с. Копачев, Обуховский район, Киевская область. Из Киева курсируют маршрутки от метро Выдубичи.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат с сухариками и сыром
Оливье с колбасой без моркови
Куриные ножки на Новый год 2019 — 3 идеи приготовления
Салат из крабовых палочек и картошки
Гранатовый браслет — рецепт без свеклы
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
В каком порядке должны быть слои в Селедке под шубой
Салат Грибная поляна с ветчиной
Салат с сухариками и колбасой
Брюссельская капуста: рецепт
Запеченная картошка с грибами
Индейка, запеченная в духовке
Морс из клюквы в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
в каком порядке должны быть слои в селедке под шубой, слои в селедке под шубой, как приготовить салат селедка под шубой, варианты слоев салата селедка под шубой, селедка под шубой, рецепт селедки под шубой, селедка под шубой с яичными желтками, селедка под шубой с яблоками, селедка под шубой со сливками и лимоном
В каком порядке должны быть слои в Селедке под шубой
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке