Модно есть не запретишь: FONTEGRO-2016

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Второй конгресс шеф-поваров FONTEGRO-2016 прошел на днях в Киеве. Конгресс впервые собрал ведущих мировых шеф-поваров и спикеров из 10 стран мира
Сохранить в кулинарную книгу

Второй год подряд самая большая гастрономическая сцена Украины расположилась в стенах Национального спортивного комплекса «Олимпийский». На конгресс шеф-поваров FONTEGRO-2016 собрались свыше 300 участников, среди которых украинские рестораторы, практикующие шеф-повара, в том числе и ведущие шефы из 10 стран мира.  

Главная тема мероприятия — «Индивидуальность шефа». И кто же, как не обладатели звёзд Мишлен, лучше всего могут дать ответ на этот вопрос? На гастрономической сцене конгресса в течении двух дней выступили 12 мировых шеф-поваров из Украины, Италии, Франции, Бельгии, США, Эстонии, Финляндии, Словении, Турции, Австралии. Профессионалы отвечали на вопросы, интересующие аудиторию, а также рассказали о том, какие модные тенденции будут актуальны в 2016 году.

К примеру, шеф-кондитер из Италии Франко Алиберти считает, что в этом году можно смело экспериментировать с простыми продуктами, главное  — «использовать всё по максимуму». Эстонские шефы Мартин Мейкас & Ранно Паксон призывают сохранять традиции своей страны, делая акцент только на местных продуктах.

Бельгиец Кобе Десрамаултс и вовсе подходит к вопросу нестандартно и  утверждает, что готовить стоит только из тех продуктов, которые помогут вам думать!

Очень оптимистично были настроены организаторы проекта Екатерина Авдеева и Анна Зеленохат.

 Сейчас Украина переживает действительно сложные времена, и мы думаем, что подобные мероприятия обязательно должны проводиться в нашей стране, ведь это реальный обмен опытом, информацией,  расширение существующих границ. И это сближает нас с другими народами. Сегодня повара правда могут сделать мир лучше, ведь все мы познаём его через вкус, — считают организаторы.

Конечно, не обошли мероприятие вниманием и украинские кулинары. Среди огромного количества поваров и рестораторов со всех уголков Украины были замечены кулинарный эксперт СТБ Сергей Калинин и победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко.


Со Smachno.ua именитые европейские шефы поделились парой экстравагантных авторских рецептов.

Свиные мозги с луком шалот на черепе поросёнка от Кобе Десрамаултса (бельгийский шеф-повар и владелец ресторана, обладатель 1 звезды Мишлен)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные щеки — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Свиной мозг — 100 г
  • Лук-шалот — 25 г
  • Петрушка — 10 г
  • Жареный бекон — 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиные щёки тушим  на медленном огне до образования «ароматного сока». В эту смесь добавляем сливочное масло и крупно нарезанный свиной мозг. Жарим до золотистой корочки.

Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный лук шалот, петрушку и жаренный бекон.

Подаем на специально обработанном черепе поросёнка.


Лосятина с мхом под соусом из чёрного чеснока от Мартина Мейкаса & Ранно Паксона (эстонские шеф-повара) 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина вяленая — 150 г 
  • Плотва сушеная — 70 г
  • Черный чеснок — 15 г
  • Яичный желток (копченый) — 25 г
  • Белый чеснок маринованный (побеги)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выкладываем на тарелку перемолотую на мясорубке вяленую лосятину. Добавляем к ней плотву.

Делаем соус из чёрного чеснока: копчёный яичный желток соединяем с черным чесноком и обработанным кипятком лесным мхом. Солим и перчим. Добавляем маринованные побеги белого чеснока.

Поливаем соусом, посыпаем перетёртой сухой свёклой и натёртым хреном.


  Эльвира АРТАМОНОВА, специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Любимая солянка: 5 рецептов
Что приготовить из пекинской капусты: 5 рецептов
Брюссельская капуста по-итальянски
13 рецептов картошки в духовке
Салат из морепродуктов — простой рецепт
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Пицца народов мира
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт
Пита для шаурмы
Аранчини — простой рецепт
Грибной жульен от МастерШеф
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Печенье на Рождество 2019

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо