Даша Малахова представила новое авторское меню в Kartata Potata

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
16 новых блюд пополнили меню кафе-гастронома известного кулинара и телеведущей
Сохранить в кулинарную книгу

В меню кафе-гастронома Kartata Potata, открывшемся в конце января этого года, появились новые авторские блюда от Даши Малаховой. Это 16 новых позиций, среди которых холодные и горячие закуски, сытные первые и основные блюда, а также десерты, разработанные Дашей совместно с кондитером Олесей Соломиной.

Обновить меню кафе-гастронома, по словам хозяйки кафе Даши Малаховой, было решено после вопроса из уст завсегдатаев: «Это мы пробовали. А что у вас есть еще?..»

«Еще» воплотилось в тушеной квашеной капустой с тмином, зеленым луком и сладкими свиными ребрами, индейкой с пятью грибами и кешью-песто в соевом бульоне, пирогом с домашним творогом и садовой зеленью, койтейлем из креветок и авокадо чили, паштетом из скумбрии горячего копчения, гоголем-моголем…

«Поскольку мы кафе на каждый день, нам нужно, чтобы к нам приходили каждый день, — рассказала Даша Smachno.ua — Поэтому мы постарались сделать меню, которое не только максимально подойдет под концепцию ресторана, но и удовлетворит любой вкус наших гостей».

Все блюда — согласно концепции заведения — из советского меню, украинской кухни и популярной «заграницы». К примеру, к гоголю-моголю и паштету из скумбрии не останутся равнодушными те, кому посчастливилось жить в Советском Союзе, пирог с творогом и зеленью, щедро посыпанный семечками тыквы и льна, — как будто только-только приготовила бабушка, пюре с поджаристой корочки — оно из маминой сковородки, не иначе, а индейка с грибами и неожиданной креветкой сверху — это немного востока…

«Да, я спекулирую на эмоциях, — откровенничает Даша. — Спекулирую детскими воспоминаниями, «упаковываю» их во вкусную еду — еду из детства, в котором мы были счастливы, если хотите — кодирую некое сообщение в еде. И когда нашим гостям удается его раскодировать, понимаю, что мы все делаем правильно».

Попробовать и оценить новое авторское меню можно в кафе-гастрономе Kartata Potata с 8.00 до 23.00.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Католическое Рождество: как приготовить украинский обрядовый стол
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Быстрое тесто для пирожков
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Глинтвейн с апельсином
Что такое Ньокки и как их готовить (рецепт)
Кофе с имбирем
Традиционные польские блюда на Рождество
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Католическое Рождество: что приготовить
5 небанальных салатов, которые удивят ваших гостей
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо