Еда + коктейль = фудпейринг в ресторане BARVY


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Киевский ресторан современной украинской кухни BARVY предлагает еду в формате модного гастрономического направления

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ресторан современной украинской кухни BARVY, что открылся в столице это весной, представил еду в новом гастрономическом формате под названием «фудпейринг».

Фудпейринг (foodpairing) — это сочетание еды и напитка с общим вкусовым компонентом таким образом, чтобы они подчеркивали вкус и аромат друг друга. Например, один из родителей этого направления, биоинженер Бернар Лаусс, уверяет, что нет ничего лучше таких экстравагантных сочетаний, как огурец с инжиром, свекла с грейпфрутом, картофель с черной смородиной или бергамотом и т.д.

Ресторан BARVY, взяв за основу идею фудпейринга, пошли чуточку дальше — предложили гостям блюда именно в дуэте с коктейлями. По словам шеф-бармена ресторана Назара Макарова, ресторан — это не только еда с вином или крепкими алкогольными напитками. Это еще и еда под коктейли, или коктейли под еду — и то, и другое возможно в BARVY.

Причем, коктейли в ресторане не совсем классические, если не сказать больше: это вариации на классические коктейли с украинской тематикой. Специально под них заказывают посуду, практически вся она — украинских производителей. Некоторые коктейли в формате фудпейринг так тесно породнились с блюдами, что сами стали едой: например, в BARVY тирамису, чизкейк или яблочный пирог — это жидкие алкогольные десерты.

Коктейль «Яблочный пирог»

Искусство сочетания еды и коктейлей в этом году принесло команде ресторана во главе с шеф-поваром Олегом Белоусом и шеф-барменом Назаром Макаровым первое место в конкурсе по фудпейрингу среди лучших ресторанов и баров Киева. Сейчас в ресторане BARVY  можно попробовать такие гастрономические дуэты:

  • салат с ростбифом в ароматных специях + коктейль «Киевский мул» (сок лайма, сироп жареного ячменя и галангала, премиальная водка TAЇNA SMILY и имбирный эль)
  • филе телятины в золе с кукурузным пюре и белыми грибами + коктейль «Золотая жемчужина» (яблочная настойка, медовое вино, ликер Suze и Amaro Montenegro)
  • утиная грудка с запеченным яблоком и кизилом + коктейль «Яблочный пирог» (сорбет из запеченных на углях яблок, сок лайма и апельсина, корица и яблочная настойка.

Коктейль «Киевский мул»

Кстати, дуэт филе телятины в золе, приготовленной при низкотемпературном режиме в сувиде, с кукурузным пюре и белыми грибами + коктейль «Золотая жемчужина» стал победителем конкурса по фудпейрингу среди лучших ресторанов и баров Киева в 2016 году. «Приятно, что оценили локальную идею фудпейринга, — говорит Назар Макаров, — значит, мы уже готовы ценить и платить за свой продукт».

Кроме всего, BARVY — это еще и арт-пространство, где нет ни одной плазмы, зато можно вдоволь за трапезой налюбоваться работами современных украинских художников и фотографов, выставки которых постоянно проходят в заведении.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Арабские блины Катаеф. Блюда на Масленицу 5 место
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Салат Фатуш. Блюда на Масленицу 6 место
Мороженое в блинах во фритюре. Блюда на Масленицу 7 место
Блины по-японски. Блюда на Масленицу 8 место
Печеный датский блин. Блюда на Масленицу 9 место
Шашлыки из блинов. Блюда на Масленницу 10 место
Печенье Орешки
Трехслойный пирог с каннелони (Все буде смачно) (видеорецепт)
Блинная запеканка
Великий пост 2018: что можно и нельзя есть
Полосатые блины
Чай с пряностями
Паштет из куриной печени с яблоком (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена