Итальянская провинция Асти считается гастрономическим центром Пьемонта и известна всему миру как столица игристого вина Asti Spumante. Кроме того, на протяжении восьми недель с сентября по октябрь Асти становится объектом паломничества гурманов со всего мира, сообщает www.travel.ru. В это время на местных холмах вырастают белые трюфели, которые называют «бриллиантовыми грибами».
В честь элитного урожая устраивают множество ярмарок. Первая — проходит в Монкальво (Moncalvo). В этом городке в 1594 году был впервые выставлен счет за покупку трюфеля. 2 ноября начнется ярмарка в городе Монтекьяро-д’Асти (Montechiaro d’Asti). Через неделю ее продолжит аукцион белых трюфелей в городе Канелли (Canelli), в котором примут участие лучшие рестораны крупнейших городов: Нью-Йорка, Токио, Москвы, Лондона и др. По прогнозам, за 0,5 килограмма «бриллиантовых грибов» шеф-повара ресторанов будут готовы заплатить от $1600. Но главное празднество пройдет 16 ноября в Асти. Именно здесь откроется Национальная выставка белых трюфелей, где можно будет попробовать блюда местной кухни из этих грибов.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще