5 блюд немецкой кухни к пиву

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блюда немецкой кухни идеально подходят для осенне-зимнего рациона
Сохранить в кулинарную книгу

Как ни крути, но самая устойчивая ассоциация, связанная с Германией, — благословенное хмельное. Не зря ведь именно в Германии ежегодно проходит самое громкое в мире пивное действо — фестиваль Oktoberfest. Почитатели пива со всего мира устремляются на родину Гёте, дабы воздать должное своему любимому напитку. И в этой разношерстной толпе не суть важно кто ты — нефтяной ли магнат, вольный ли художник — пузатая кружка пенного всех примирит. Атмосфера бесшабашного веселья, отменное пиво, ну и, конечно, вкусная национальная снедь — инъекция позитива в унылую осеннюю пору. Представляем пятерку лучших мясных блюд немецкой кухни, которые помогут не сойти с дистанции в длительном пивном марафоне, да и просто будут кстати в осенне-зимнюю пору.  

1. Рулька «Айсбайн»

Историки утверждают, что эта сочная свинная ножка получила свое название зимой 1840 года в Берлине. Именно тогда стало модно кататься на коньках, но железные полозья, производимые индустриальным магнатом Круппом, не выдерживали больше, чем один сезон. Тогда придумали делать полозья из очень прочных свиных костей. Шутники бысто окрестили рульки «ледовыми ножками». 

Традиционно рульку натирают специями, маринуют, затем обжаривают и запекают до золотистой корочки. 

Ресторан «Шницель».

2. Свинина в пиве с беконом и картофельным пюре



Шеф-повар Евгений Савич — мастер по приготовлению этого блюда, ведь оно в заведении очень популярно. Сначала Евгений обжаривает мясо до золотистой корочки, добавляет нарезанные овощи, затем — тушит мясо в пиве (конечно же, немецком). А подавать рекомендует с картофелем пюре, зеленью и живописными листьями салата. 

Ресторан-паб «Талген».

3. Большое ассорти из колбасок



Многочисленные разновидности жареных немецких колбасок — одно из самых любимых блюд немцев. В «Славутич Шато Пивоварне» их преподнесут на огромном блюде с тушеной капустой, картофелем фри и двумя соусами.  

Ресторан «Славутич Шато Пивоварня».

4. Баварское жаркое

Дмитрий Радочинский, и.о. шеф-повара ресторана «Кабачок на бочок», приготовил для smachno.ua баварское жаркое. Состоит оно из обжаренных кусочков свинины и телятины, картофеля, моркови и моченого яблока. При подаче украшается луком-фри и маринованными корнишонами. Блюдо готовят в ресторане «Кабачок на бочок» уже три года — буквально с момента открытия. Порция достаточно большая (что естественно для немецкой кухни), поэтому идеально подходит для банкетов. Для тех, кто следит за фигурой, порцию можно разделить пополам.  

Ресторан «Кабачок на бочок».

5. Шницель с баклажанами

Шницель (рубленая котлета) — австрийская разновидность эскалопа. Для его приготовления берется тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панируется сухарями или мукой и обжаривается во фритюре. От обычной отбивной шницель отличается тем, что мясо может и не отбиваться. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Именно таким получается это блюдо у шеф-повара ресторана «Шницель Хаус» Андрея Михалевича. Подавать рекомендуется с печеным картофелем и баклажанами-гриль.

Ресторан «Шницель Хаус».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Диетические сырки
Бисквит: рецепт в 3 шага
Кофе с вишней
Как приготовить сметанный крем для торта?
Рецепт плова со свининой
Джем из красной смородины (фото)
Икра из баклажан в мультиварке
Ребрышки, томленые в вишневом соке: видео рецепт приготовления
Романтический ужин для любимого — вкусно и быстро дома
Простая окрошка на кефире
Свинина в маринаде из смородины
Свиные ребра с вишневым соусом от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видео)
Консервированные персики (фоторецепт)
Как приготовить салат Цезарь дома?
Вишневое клафути (Все буде добре, видеорецепт)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)