5 блюд немецкой кухни к пиву

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блюда немецкой кухни идеально подходят для осенне-зимнего рациона
Сохранить в кулинарную книгу

Как ни крути, но самая устойчивая ассоциация, связанная с Германией, — благословенное хмельное. Не зря ведь именно в Германии ежегодно проходит самое громкое в мире пивное действо — фестиваль Oktoberfest. Почитатели пива со всего мира устремляются на родину Гёте, дабы воздать должное своему любимому напитку. И в этой разношерстной толпе не суть важно кто ты — нефтяной ли магнат, вольный ли художник — пузатая кружка пенного всех примирит. Атмосфера бесшабашного веселья, отменное пиво, ну и, конечно, вкусная национальная снедь — инъекция позитива в унылую осеннюю пору. Представляем пятерку лучших мясных блюд немецкой кухни, которые помогут не сойти с дистанции в длительном пивном марафоне, да и просто будут кстати в осенне-зимнюю пору.  

1. Рулька «Айсбайн»

Историки утверждают, что эта сочная свинная ножка получила свое название зимой 1840 года в Берлине. Именно тогда стало модно кататься на коньках, но железные полозья, производимые индустриальным магнатом Круппом, не выдерживали больше, чем один сезон. Тогда придумали делать полозья из очень прочных свиных костей. Шутники бысто окрестили рульки «ледовыми ножками». 

Традиционно рульку натирают специями, маринуют, затем обжаривают и запекают до золотистой корочки. 

Ресторан «Шницель».

2. Свинина в пиве с беконом и картофельным пюре



Шеф-повар Евгений Савич — мастер по приготовлению этого блюда, ведь оно в заведении очень популярно. Сначала Евгений обжаривает мясо до золотистой корочки, добавляет нарезанные овощи, затем — тушит мясо в пиве (конечно же, немецком). А подавать рекомендует с картофелем пюре, зеленью и живописными листьями салата. 

Ресторан-паб «Талген».

3. Большое ассорти из колбасок



Многочисленные разновидности жареных немецких колбасок — одно из самых любимых блюд немцев. В «Славутич Шато Пивоварне» их преподнесут на огромном блюде с тушеной капустой, картофелем фри и двумя соусами.  

Ресторан «Славутич Шато Пивоварня».

4. Баварское жаркое

Дмитрий Радочинский, и.о. шеф-повара ресторана «Кабачок на бочок», приготовил для smachno.ua баварское жаркое. Состоит оно из обжаренных кусочков свинины и телятины, картофеля, моркови и моченого яблока. При подаче украшается луком-фри и маринованными корнишонами. Блюдо готовят в ресторане «Кабачок на бочок» уже три года — буквально с момента открытия. Порция достаточно большая (что естественно для немецкой кухни), поэтому идеально подходит для банкетов. Для тех, кто следит за фигурой, порцию можно разделить пополам.  

Ресторан «Кабачок на бочок».

5. Шницель с баклажанами

Шницель (рубленая котлета) — австрийская разновидность эскалопа. Для его приготовления берется тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панируется сухарями или мукой и обжаривается во фритюре. От обычной отбивной шницель отличается тем, что мясо может и не отбиваться. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Именно таким получается это блюдо у шеф-повара ресторана «Шницель Хаус» Андрея Михалевича. Подавать рекомендуется с печеным картофелем и баклажанами-гриль.

Ресторан «Шницель Хаус».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Пицца народов мира
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт
Пита для шаурмы
Аранчини — простой рецепт
Грибной жульен от МастерШеф
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Мимоза для детей
Меню на Новый год 2019
Пышный бисквит — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо