5 самых известных блюд украинской кухни


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Smachno.ua представляет пять блюд, благодаря которым украинскую кухню узнают в мире!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Украина всегда славилась своей кухней, а ее жители — гостеприимством. И кому это лучше знать, как не гостям страны, проверившим на себе нашу пословицу: «гость — всему дому радость». Какие блюда предпочитают иностранцы в Украине?! Пообщавшись с поварами столичных ресторанов, проект Smachno.ua представляет подборку самых известных украинских кушаний, которые как нельзя кстати именно на этой неделе — к празднику Покровы и Дню украинского козачества.

1. «Борщ, как для своих».

По словам украинских шеф-поваров, привыкшие к перетертым супчикам иностранные гости, вкушая борщ с пампушками, испытывают культурный шок. Причина, по которой за границей редко сыщешь такое блюдо — иная система питания. Например, в Дубаи отсутствует свекла, а в деловой Европе — не каждый сможет выделить себе время на приготовление.

Лесной пивной клуб «Партизан».

2. «Украинский поцелуй».

Европейская культура этот продукт отвергает, но все же украинское сало обещает себе попробовать каждый гость страны. Кто-то останавливается на изгоняющем простудные заболевания союзе сала и чеснока, а кто-то, отметая стереотипы, идет дальше и дегустирует сало в шоколаде.

Ресторан «Первак».

3. «Украинские разносолы».

Попадая в украинский ресторан, пить шардоне — непростительный грех! Лучше тогда уж совсем воздержаться от спиртного. Смелый человек всегда отважится принять «на душу» стопочку украинской водки. Это все равно, что сакэ у японцев! А что лучше оттенит «национальный продукт» — конечно, хрустящие бочковые соленья, которые в достойных украинских ресторанах по старинке хранятся в прохладном погребке.

Ресторан «О’Панас».

4. Голубцы.

Голубцы некоторым гурманам напоминают гигантские роллы. Не по вкусу, конечно, а по принципу приготовления. Поэтому, дабы иностранные гости не изменяли украинской кухне в японских суши-барах, некоторые заведения придумали уловку: встречая гостей, они говорят, что суши — излюбленная еда японских самураев, а голубцы — кушанье украинских казаков (те же самураи, только по-украински). Таким образом иностранным посетителям значительно проще воспринять блюдо. Рейтинг голубцов, конечно же, от подобной презентации только поднимается.  

Ресторан «Шинок».

5. Вареники с вишнями.

Даже если трапеза была очень плотной, она не считается завершенной без десерта. Это один из неписанных законов украинского гостеприимства. А что может быть лучше на десерт, чем миска «круглощеких» вареничков с вишнями и сметанкой?! Кстати гворя, психологи утверждают, что национальная кухня на туриста производит столь же сильное впечатление, как и ознакомление с культурными памятниками. Так что наши украинские варенички в рейтинге впечатлений у иностранца, находятся где-то совсем рядышком с Киево-Печерской лаврой.  

Ресторан «Вулик».



У меня получилось!

Рекомендуем
Цветы кабачка в кляре (Все буде добре, видеорецепт)
Как засахарить цветы
Варенье из ревеня с шампиньонами от Евгения Клопотенко (Все буде добре, видео)
Оладьи из кабачков с сыром
Пышные оладушки на кефире
Варенье из лепестков пиона (фоторецепт)
Как приготовить окрошку
Клубничный мохито (фоторецепт)
Суп с кабачками, макаронами и пармезаном
Быстрый суп-пюре из кабачков
Шампанское из цветов бузини
Шакшука
Яблочный глинтвейн
Варенье из цветов белой акации (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена