Большинство кулинаров любят поэкспериментировать с новыми продуктами, но вот с дичью иметь дело опасаются. А все из-за стереотипа, что готовить такое мясо — дело хлопотное. Smachno.ua рекомендует все-таки рискнуть: «лесное» блюдо ваши родные и близкие запомнят надолго. Что же приготовить из дичи? Предлагаем взять на вооружение несколько идей от шеф-поваров
1. Филе перепелки под соусом из фуа-гра
Из-за своей калорийности блюдо считается скорее мужским, чем женским. Филе перепелки обжаривается, выкладывается победоносной короной на тарелку и поливается питательным соусом из фуа-гра. Считаете, что соус — уже излишество? Естественно, это блюдо не на каждый день. Но в качестве банкетного — становится хитом застолья!
Ресторан «Сейф».
2. Теплый салат с перепелкой и яблоками
Отличное осеннее блюдо. Достаточно калорийно за счет того, что мясо перепелки поддается жарке, а яблоки и вовсе обжариваются в кляре. Зато полезность и пикантность придает большое количество всевозможной зелени вместо гарнира.
Ресторан «Делис».
3. Половина цесарки
Дикая птичка цесарка чем-то напоминает курицу, но в кулинарии считается более экзотичной, чем одомашненная Ряба. Шеф-повар ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино» Иван Пилипенко поделился со Smachno.ua фирменным рецептом ее приготовления: ножку цесарки солим и оставляем на 1 час, затем промываем от соли, помещаем в растопленный утиный жир и оставляем томиться в течение 2-х часов. Филе цесарки с добавлением соли и перца жарим на гриле до готовности. При подаче выкладываем филе и ножку, добавляем соль, перец по вкусу и поливаем оливковым маслом.
Ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино».
4. Кусочки утиной грудки с фуа-гра под маракуевым соусом
Если подключить фантазию, дичь в стиле фьюжн не сложно приготовить и дома. Для первого раза берем за основу кулинарный опыт шеф-повара Дмитрия Углицких. Он предлагает подавать обжаренную утку с кусочками фуа-гра под соусом из маракуйи. Для эффектности украшаем блюдо цельным экзотическим плодом.
Ресторан «Тампопо».
5. Паштет из зайца с трюфельным соусом «Потемкинский»
Паштет из зайца — идеальное блюдо для тех, кто только учится готовить, но уже хочет порадовать окружающих чем-то неординарным. Делается все просто: берете за основу рецепт мясного паштета и вместо привычной говядины или курятины, добавляете мясо зайца. Шеф-повар ресторана «Петергоф» рекомендует сочетать паштет из зайца с грибами с соусом из трюфелей.
Ресторан «Петергоф».