Как открыть устрицу?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Перед началом новогодних праздников шеф-повар ресторана PULMAN Стас Китаев показал, как самостоятельно открывать устрицы
Сохранить в кулинарную книгу

Близятся новогодние праздники, многие уже продумывают меню, составляют списки покупок. При этом хочется не только традиционный салат «Оливье» приготовить, но порадовать окружающих чем-то оригинальным. Если ваш выбор остановился на устрицах, а вы совершенно не знаете, что сними делать, не отчаивайтесь. На самом деле устрицы — это продукт для ленивых, ведь их можно есть даже в сыром виде! Главное — правильно открыть. Как это сделать — показывает и рассказывает шеф-повар ресторана PULMAN Стас Китаев.


1. Берем устричный нож (продается в магазинах посуды), устрицу кладем на салфетку.


2. Разворачиваем устрицу угловой стороной к ножу.


3. Поддеваем ножом угловую сторону и разделяем раковину на две половинки.


4. Открытую устрицу аккуратно поддерживаем салфеткой, чтобы не разлить жидкость. Содержимое можно «выпить» сразу же, подрезав вилкой «ножку» устрицы и сбрызнув лимоном, либо приготовить, согласно выбранному рецепту.  
Смачного!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
5 лучших рецептов котлет
Яблочные оладьи
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус
Осеннее утро: 5 рецептов согревающих кофейных напитков
Что приготовить на обед: 8 лучших рецептов согревающих супов
Картофель пай: простой рецепт
Ладу — рецепт индийских сладостей
Груши, запеченные с творогом и орехами
Суп с плавленым сыром
Суп из курицы и арахиса
Суп из говядины
Домашний люля-кебаб
Уютная осень: 5 рецептов согревающих глинтвейнов
Глинтвейн в яблоке
Жареный картофель с сыром

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Яблочные оладьи
шарлотка
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус