Как открыть устрицу?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Перед началом новогодних праздников шеф-повар ресторана PULMAN Стас Китаев показал, как самостоятельно открывать устрицы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Близятся новогодние праздники, многие уже продумывают меню, составляют списки покупок. При этом хочется не только традиционный салат «Оливье» приготовить, но порадовать окружающих чем-то оригинальным. Если ваш выбор остановился на устрицах, а вы совершенно не знаете, что сними делать, не отчаивайтесь. На самом деле устрицы — это продукт для ленивых, ведь их можно есть даже в сыром виде! Главное — правильно открыть. Как это сделать — показывает и рассказывает шеф-повар ресторана PULMAN Стас Китаев.


1. Берем устричный нож (продается в магазинах посуды), устрицу кладем на салфетку.


2. Разворачиваем устрицу угловой стороной к ножу.


3. Поддеваем ножом угловую сторону и разделяем раковину на две половинки.


4. Открытую устрицу аккуратно поддерживаем салфеткой, чтобы не разлить жидкость. Содержимое можно «выпить» сразу же, подрезав вилкой «ножку» устрицы и сбрызнув лимоном, либо приготовить, согласно выбранному рецепту.  
Смачного!



У меня получилось!

Рекомендуем
Томатный маринад для телятины с хреном
Лимонад с мятой
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом (фоторецепт)
Безе
Пражский торт – рецепт приготовления
Заварной пирог Карпатка
Битое стекло — рецепт торта
Торт «Красный бархат» (фоторецепт)
Налисники с творогом
Бисквитный торт с клубникой
Литовская окрошка с фаршем и сметаной
Творожная запеканка с маком и яблоками
Густое клубничное варенье
Салат Цезарь – рецепт приготовления любимого блюда
3 вкусных блюда из чесночных стрелок


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом (фоторецепт)
торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой