Как открыть устрицу?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Перед началом новогодних праздников шеф-повар ресторана PULMAN Стас Китаев показал, как самостоятельно открывать устрицы
Сохранить в кулинарную книгу

Близятся новогодние праздники, многие уже продумывают меню, составляют списки покупок. При этом хочется не только традиционный салат «Оливье» приготовить, но порадовать окружающих чем-то оригинальным. Если ваш выбор остановился на устрицах, а вы совершенно не знаете, что сними делать, не отчаивайтесь. На самом деле устрицы — это продукт для ленивых, ведь их можно есть даже в сыром виде! Главное — правильно открыть. Как это сделать — показывает и рассказывает шеф-повар ресторана PULMAN Стас Китаев.


1. Берем устричный нож (продается в магазинах посуды), устрицу кладем на салфетку.


2. Разворачиваем устрицу угловой стороной к ножу.


3. Поддеваем ножом угловую сторону и разделяем раковину на две половинки.


4. Открытую устрицу аккуратно поддерживаем салфеткой, чтобы не разлить жидкость. Содержимое можно «выпить» сразу же, подрезав вилкой «ножку» устрицы и сбрызнув лимоном, либо приготовить, согласно выбранному рецепту.  
Смачного!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соус Софрито (фото рецепт)
Паста болоньезе с сыром
Аджика: 5 лучших рецептов
Творожный кекс по ГОСТу
Помидоры черри на зиму
Луковый суп с сыром
Соте из баклажанов (Мастер Шеф)
Шарлотка с яблоками (фото рецепт)
Варенье из абрикос и апельсина
Рисовый суп
Абрикосовый тартар (Все буде добре) (видео)
Пышный шоколадный бисквит для торта
Жаренная картошка с луком
Аджика из помидоров
Быстрый пирог с абрикосами (из прокисшего молока)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму