5 стейков для настоящих мужчин на 23 февраля

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Не знаете, что подарить мужчине на 23 февраля? Накормите его хорошим стейком!
Сохранить в кулинарную книгу

Так уж сложилось, что у мужчин в Украине целых два праздника: 23 февраля и 6 декабря. Первый — празднуется по привычке, второй — государство требует. Да и плохого в этом нет ничего: лишний повод отдохнуть и повеселиться. Для всех украинских мужчин Smachno.ua приготовил подарок: подборку самых вкусных мясных стейков от киевских ресторанов

 

 

1. Стейк «Рибай»

Стейки и их разновидности — продукт специфический, как говорится, на любителя. Культура этого блюда, как и стейк-хаусов, в Украине только приживается. Поэтому, выбирая первое блюдо нашей «пятерки», мы решили предложить самый сочный и ароматный говяжий стейк из реберной части. По ресторанной статистике, его предпочитает большинство посетителей.
Стейк-хаус GOODMAN.

2. Стейк «Портерхаус»

Стейк «Портерхаус» — классический американский ресторанный стейк из филейной части говяжьей туши. В отличие от предыдущего, он менее жирный, состоит из двух частей: вырезки и тонкого края (стриплойна).
Ресторан «Ришелье».

3. Филе-миньон

Это самый нежный и постный стейк (в отличие от «Рибай» — нежного за счет наличия жировых прожилок). В «Этно» он подается в тандеме с фуа-гра, гратином из картофеля и фирменным соусом.
Кафе «Этно».

4. Стейк «Ти-боун» из мраморной телятины

Самый «мужественный» стейк — с наличием Т-образной кости. Готовится из участка туши на границе между спинной и поясничной частями: в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки. Идеально сочетается с отваренными и приготовленными на гриле овощами, а также травами.
Ресторан Le Cosmopolite.

5. Стейк из семги под икорным соусом

Если ваш спутник предпочитает рыбу, посоветуйте ему нежный стейк из семги. Это блюдо уважала партийная верхушка времен СССР — рыба, приготовленная на гриле, занимала почетное место на каждом застолье. По «партийному» рецепту лосось готовится в ресторане «ЦК»: обжаривается со специями и солью на гриле, поливается сливочно-винным соусом с добавлением шпината. Особый шарм стейку придает красная икра и овощной декор.
Ресторан «ЦК».

 

Справка Smachno.ua
Не удивляйтесь, если при заказе стейка у вас поинтересуются, какую степень пробжарки вы желаете. Чтобы не попасть впросак, запомните что заведения, как правило, практикуют 4-5 видов обжарки:

Rare: стейк обжаренный снаружи, красный внутри, 39° С — 43° С;
Medium rare: стейк с кровью, красно-розовый внутри, 42° С — 47° С;
Medium: среднепрожаренный стейк (наиболее популярная степень прожарки), розовый, 47° С — 50° С;
Medium well: почти прожаренный стейк, светло-розовый, 55°С — 57°С;
Well done: максимально прожаренный стейк, > 60°С — не рекомендуется.

Интересно, что любителей Rare примерно 5% — это наиболее радикально настроенные в смысле мяса сограждане. Их прямых противоположностей — тех, кому нужно Well done — в два раза больше, около 10%. Большинство же уверенно располагается в зоне Medium: Medium rare — 15%, Medium well — 10%, Medium — 60%. Новичкам, не знающим, какую степень выбрать, рекомендуется начать с середины.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Пицца народов мира
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт
Пита для шаурмы
Аранчини — простой рецепт
Грибной жульен от МастерШеф
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Мимоза для детей
Меню на Новый год 2019
Пышный бисквит — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Блинчики по-ирландски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо