Где поесть блинов на Масленицу? 17 лучших предложений от ресторанов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Smachno.ua предлагает ознакомиться с лучшими блинными меню ресторанов
Сохранить в кулинарную книгу

В этом году последняя неделя февраля — праздник Масленицы. По языческой традиции в это время весна побеждает зиму (а люди помогают ей в этом при помощи веселых народных гуляний). Считается, кто в это время ест блины и много смеется, весь год будет счастлив и богат. По христианскому обычаю масляная неделя — это время подготовки к Великому посту. Его нужно посвятить примирению, общению с родными, друзьями и, конечно, дегустации всевозможных блинов.

Smachno.ua подготовил подборку самых заманчивых блинных предложений на Масленицу

1. Belmondo
В ресторане Belmondo Масленицу отпразднуют на французский манер. В частности, предложат гостям отправиться в гастрономическое путешествие по северным регионам Франции — Нормандии и Бретани. В кухне этих регионов блины занимают особое место. У бретонцев даже существует разделение между сладкими и несладкими блинами: со сладкими начинками блины готовят из пшеничной муки, а с несладкими — из гречневой.

Всю масленичную неделю в Belmondo будут печь и те, и другие, а к ним подавать восемь традиционных французских начинок. Одна из них — «пьяное мясо» — готовится по фирменному рецепту самого Жан-Поля Бельмондо!

Краткое масленичное меню: блины с риккотой и шпинатом (52 грн), блины с морепродуктами (64 грн), блины с утиными пупками и цуккини (45 грн), блины с ветчиной и сыром (48 грн), блины с лососем и крем-сыром (56 грн), блины с «пьяным мясом» по рецепту Жан-Поля Бельмондо (65 грн), блинчики с яблоками и персиковым мороженым ( 42 грн).

К блинам предложат сидр (0,75 л/180 грн, 100 мл/26 грн).

2. Le Cave dell Vino
С 20 февраля по 3 марта ресторан предлагает специальное блинное меню от шефа: блины  по-итальянски (55 грн) (нежные блинчики с фаршем из сыра риккота с белыми грибами, запеченные под соусом бешамель и сыром пармезан); блины по-русски (55 грн) (дрожжевые блины с лососевой икрой, копченой семгой и сметаной); налисники с творогом (30 грн) (украинские  блинчики с творогом и изюмом, запеченные под  сметаной); блины по-американски (45 грн) (блинчики с копченой грудинкой индейки, белыми грибами и шампиньонами, запеченные под сыром чеддер); блины по-британски (75 грн) (дрожжевые  блины с копченой семгой и сыром филадельфия в виде трубочек на соусе бальзамик-карамель); блины «Дольче» (35 грн) (блинчики, фаршированные взбитыми сливками, клубникой, бананами  и шоколадным соусом); блины «Блек Форес» (40 грн) (дрожжевые блины с черникой. Подаются с ванильным итальянским  мороженым и клубничным миксом).

3. Nobel
В изысканном ресторане Nobel гостей угощает шеф-повар Юрий Летучий. Он разработал ассорти из блинов: с красной икрой, со шпинатом, пармезаном и кедровыми орешками, мясом ягненка, морепродуктами.

А шеф-кондитер Валентина Руденко предлагает сделать Масленицу сладкой и объестся блинами с различными кремами и муссами.

Каждый блин можно заказывать как отдельно, так и в ассорти.

4. «Блинофф»
Для ресторана, специализирующегося на блинах, Масленица — это главный праздник в году. В честь него заведение предлагает блины с более чем 60 начинками. Заказ можно продегустировать сразу в одном из ресторанов, а можно взять с собой на вынос. 

На пустые блины (без начинки), если вы покупаете их на вынос, действует спецальная акция. Во-первых, их стоимость в дни Масленицы 3 грн за 1 шт. (вместо 5 грн). Во-вторых, каждый десятый блин получаете бесплатно.

А также в честь открытия нового ресторана «Блинофф» на Оболони (ул. Героев Сталинграда 12 г) — посетителям скидка 25% на все меню. Для этого необходимо предъявить флаер (их распространяют возле самого ресторана, в ТЦ «Караван» и можно скачать и распечатать самостоятельно).

5. «Волконский Кейзер»
Масленицу в заведениях «Волконский Кейзер» встречают блинами, оладьями и новыми завтраками.

Предлагаются блины по рецептам прошлого года: блинные мешочки с мясом или грибами под нежным сметанным соусом (75 грн); блины с салатом из малосольного лосося и свежего огурца, подаются с огуречным соусом (80 грн); блины с лососем, цветной капустой, брокколи с соево-сливочным соусом и свежей мятой (80 грн); шоколадные блины с воздушной творожной начинкой, подаются со сметано-медовым соусом (45 грн); блины с ветчиной и сыром эмменталь, подаются с микс-салатом и бальзамико (75 грн); блины с красной икрой (80 грн); блины-пустышки со сметаной, медом или ягодным вареньем (25 грн).

Также в блинном меню появилось две новинки: воздушные оладьи с яблоками и нежным соусом с ноткой имбиря и эстрагона (45 грн); гречневые блины с пикантно-острой начинкой (55 грн);

В последний день Масленицы (Прощенное воскресенье) всем гостям предложим по блину в качестве комплимента.

Что касается завтраков, то они в «Воклонском» уже несколько месяцев продлены до 12.30. А теперь введены новые блюда, преимущественно вариации на тему яиц: яйца-пашот на тостах, подаются со шпинатом и томатами (40 грн), яичница-болтунья (27 грн), омлет по-марсельски с беконом и картофелем (40 грн).

6. «Дежавю»
Салон-ресторан «Дежавю» приглашает на блины с красной икрой, яблоками, творожным кремом и семгой, а также с жульеном из языка. Блинное меню действует до 9 марта.

7. «Икра»
На Масленицу в «Икре» можно заказать блины с любой икрой, которая есть в меню.

8. «Казбек»
Ресторан приглашает на Масленицу по-грузински. В меню: блинчики с семгой, со шпинатом и грибами, с куриным филе и грибами, с творогом и сметаной, с бананом в шоколадном соусе, с яблоками и ванильным соусом, с фруктами и пр. Одно из самых оригинальных предложений — блинчики с мясом по-грузински.

Предложение действует с 23 февраля по 1 марта.

9. «Компот»
Вплоть до 8 марта гости кафе «Компот» имеют возможность побаловать себя дюжиной видов блинов. В блинном меню найдутся и традиционные русские ржаные или пшеничные блины с красной икрой и икрой щуки, а также румяные блинчики со вкусной начинкой: грибами, куриной печенью, телятиной, лососем или просто с курицей. Наиболее интересным и необычным предложением являются блинчики с сельдью. А на десерт можно попробовать блинчики с творогом, маком или вишней.

Блюда, особенно понравившиеся гостям, после окончания сезона останутся в основном меню.

10. «Корона Клуб»
Заведение празднует Масленицу с 23 февраля по 1 марта и приглашает всех попробовать специальное блинное меню. Обещают, что здесь каждый надет себе блин по вкусу.

11. «НХЛ»
Пивной ресторан предлагает блины по фирменному рецепту — на пиве. Такая добавка (за счет содержания пивных дрожжей) делает блины более воздушными.

12. «Первак»
С 23 февраля по 1 марта заведение приглашает отведать специальное блинное меню со скидкой 50%. Для вас приготовят блинчики с семгой, печеночным паштетом и лесными грибами в качестве холодной закуски; пшеничные блинчики с мясом, морепродуктами, тушеной капустой и грибами – в горячем виде; а также десертные блинчики с разнообразными сладкими соусами.

Средняя стоимость порции — 30 грн.

13. «Скатерть-самобранка»
Ресторан интригующе приглашает отведать разнообразие блинов с дивными начинками.

14. «Спотыкач»
Ресторан «Спотыкач» пообещал стать во время Масленицы главным местом паломничества для всех любителей блинов. Заведение завлекает гостей золотистыми воздушными блинчиками, как у бабушки. В ассортименте: блины с красной икрой, лососем и сырной пастой, со скумбрией, мясом, языком и грибами, с яблоками и прочими начинками.
Дополнить вкус блинов предлагается вареньем, медом, сгущенным молоком и сметаной.

15. «Тампопо»
 С 23 февраля по 1 марта в ресторане можно будет попробовать пшеничные, гречневые и рисовые блины (3 шт/21 грн) с медом, сметаной, сливочным маслом или конфитюрами. А также с начинками: лососевой икрой (30 г/50 грн), осетровой икрой (30 г/340 грн), грибной икрой (100 г/34 грн), телячьим языком (100 г/49 грн), маринованным лососем (100 г/59 грн), креветками (100 г/65 грн), мороженным (100 г/32 грн) и творогом (100 г/25 грн).

16. «Хинкали»
Ресторан устраивает Масленицу в грузинском стиле. К примеру, тесто для блинов здесь готовят по древнему грузинскому рецепту. В качестве начинки используется: красная икра, курица гриль, грибы, лобио, семга и сыр, шпинат, творог и фрукты.

17. «Шинок»
С 23 февраля по 1 марта ресторан предлагает линейку блинов: с мясом, грибами, семгой и красной икрой. А также сладкие блины: с тыквой, яблоками, творогом и изюмом, маком, вишней.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Жареная картошка с чесноком
Как необычно приготовить рёбрышки — 3 рецепта
Сладкие рулеты в домашних условиях
Что приготовить детям из тыквы: 5 интересных рецептов
5 невероятно вкусных десертов из моркови
Худеем с помощью тыквы: 5 полезных рецептов
Что приготовить из хурмы: 5 осенних рецептов
Домашний майонез: рецепт приготовления
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
Плов с мясом: рецепт приготовления
Домашний хлеб: несколько проверенных рецептов
Крем для торта из сгущенки
Английский завтрак, который можно приготовить дома
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Тарталетки — 10 необычных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей