Пасхальный пост 2012: лучшие предложения от ресторанов Киева (обновлено)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На протяжении сорокадневного Великого поста Smachno.ua будет публиковать самые полезные и оригинальные постные меню от ресторанов
Сохранить в кулинарную книгу

В понедельник, 27 февраля, начался Пасхальный (Великий) пост. Он является основным, самым продолжительным и строгим из четырех многодневных постов — длится 40 дней. Это время покаяния, раздумий и усердных молитв, отказа не только от всех вредных привычек и увеселений, но и от пищи животного происхождения.

Если вы решили поститься, но не можете припомнить никаких блюд, кроме капустного салата и винегрета, советуем ознакомиться с соответствующими меню ресторанов.

1. Ресторан Citronelle.
С 27 февраля в ресторане действует специальное постное меню для тех, кто чтит традиции и в предпасхальный период не употребляет мяса.

Постное меню Citronelle по-французски изысканно: хумус (классический, с оливками), ароматная брускетта с томатами и базиликом или с запеченными медовыми перцами, закуски и салаты с перцем, помидорами, оливками, спаржей, авокадо, сыром тофу, морским гребешком и креветками, приправленные аппетитными соусами и пряными травами. Не только полезные, но и вкусные супы. А также горячие блюда: томатный суп, крем-суп из баклажана, крем-суп из брокколи с креветкой, кус-кус с овощами, рисовая лапша с лесными грибами, перец, фаршированный кус-кусом, морепродуктами, травами… Эти блюда призваны еще раз доказать гурманам, что пост на французский манер разнообразен и изящен, как и вся французская кухня в целом.

Легкие, ароматные, вкусные и полезные блюда постного меню ресторана Citronelle порадуют гурманов свежими и неожиданными вкусовыми сочетаниями.

2. Ресторан и party bar Mantra.
Mantra restaraunt представляет новое постное меню, которое будет действовать до конца Великого поста. Меню является миксом европейских блюд с паназиатским акцентом, выраженным в добавлении аутентичных тайских приправ и заправок. Рецепты блюд разрабатывались при личном участии бренд-шефа ресторана Mantra Сергея Протишевского и шеф-повара Вадима Рудника.

Начать трапезу  шеф-повар рекомендует с одного из трех аппетитных овощных салатов.
Для любителей салатов с цитрусовыми нотками — салат с ароматной  рукколой, сочным апельсином и помидорами черри под соусом бальзамик. Ценителям ягод понравится сочетание микс-салата, сельдерея и розового винограда, которое дополняет сладкий болгарский перец, а пряный вкус блюду придает соус бальзамик. Последний вкусовой штрих — миндальные хлопья. Салат с яблоками и овощами-микс под французской заправкой на основе горчицы и оливкового масла со свежим огурцом и помидором, сытным авокадо, посыпанный кунжутными семенами — изысканное блюдо с легкой благородной горчинкой.

Продолжением постного, но от этого не менее разнообразного и сытного обеда станут супы.
Традиционный итальянский суп минестроне — низкокалорийное удовольствие с морковью, луком-пореем, картофелем, спаржей, зеленым горохом и капустой брокколи. Дневная норма витамина С — легкий тосканский суп из спелых томатов и ароматного печеного перца на основе овощного бульона. Невероятно нежный — крем-суп из королевских белых грибов и шампиньонов с репчатым луком и зеленью.

Из основных блюд шеф-повар предлагает блюда из домашней пасты, овощей, постного сыра и риса. Спагетти из твердых сортов пшеницы, с двумя видами томатов, перцем чили, базиликом и оливковым маслом. Овощи карри с нежным сыром тофу, морковью, баклажаном, помидором, итальянским кабачком цуккини и фасолью, приправленные индийскими специями карри и украшенные зеленым микс-салатом. Овощи бланш с орехами кешью — сладкий болгарский перец и цуккини под устричным соусом с ростками сои, шампиньонами и спаржей на подушке из риса с соусом чили.

Завершит постную трапезу изумительный и яркий десерт — яблочно-грушевый пирог-перевертыш татин с лимонным сорбетом, политый тягучей карамелью и вишневым топингом, который подается на слоеном тесте со свежими листочками мяты.

3. Ресторан «Антверпен».
Для постного меню в заведении подобрали вкусные и питательные блюда:

легкий салат с рукколой и апельсином (120 г/54 грн);
микс салата с пикантным соусом и гренками (200 г/52 грн);
овощной суп-пюре из томатов и болгарского перца (250 г/56 грн);
тыквенный суп-пюре (250 г/41 грн);
рататуй (200 г/60 грн);
ризотто с белыми грибами (150 г/ 64 грн);
овощное рагу на подушке из баклажана (200 г/68 грн);
картофельные крокеты с грибным соусом (180 г/46 грн);
фрукты, маринованные в сладком соусе (250 г/50 грн).

4. Ресторан «Ацумари».
В ресторане «Ацумари» специально к Великому посту готовят вкусные и полезные блюда. Здесь можно попробовать: постные голубцы, пироги, каши, грибные и овощные супы, соленья, морсы. Гурманам в «Ацумари» предложат заморские блюда: спринг роллы, минестроне и множество классических роллов.

5. Ресторан «Бельмондо».
К Великому посту ресторан «Бельмондо» подготовил специальное меню, сочетающее строгие ограничения Великого поста и разнообразие полезных и богатых витаминами блюд.

Невероятно вкусные салаты, холодные закуски, супы, горячие блюда и аппетитные десерты непременно оценят не только постящиеся, но и все любители полезной и легкой пищи.

На выбор гостей предлагается:
брускетта с грибами (45 грн);
чеминье с овощами (50 грн);
ардюсель из томатов (60 грн);
овощной салат с кальмаром и кунжутным маслом (76 грн);
салат «Ля Сантье» (60 грн);
тыквенный суп-пюре с овощами (55 грн);
консоме овощное с грибными ушками (43 грн);
овощное соте с соусом «Баригуль» (75 грн);
каннеллони со  шпинатом и грибами (85 грн);
кус-кус с теплыми овощами и вешанками (85 грн);
печенный картофель по-лесничьи (60 грн);
банан фламбе (65 грн);
яблоко «Карамель» (73 грн).

6. Кафе-кондитерские-пекарни «Волконский».
К Великому посту в «Волконском» разработали ряд вкусных и питательных блюд. Вся продукция, подходящая под категорию постной или вегетарианской, будет отмечена в меню специальным значком — зеленым листиком. 

Большая часть ассортимента хлебов, монж и палин, подходят для употребления в пост. Из десертов рекомендуется мармелад и цитрусовые цукаты в черном шоколаде руной работы.

Постное меню:
минестроне;
томатный крем-суп;
салат с грейпфрутом, грушей и фенхелем;
салат с авокадо;
отварная спаржа с ореховым соусом;
салат с артишоками;
кус-кус с овощами;
жареный шпинат с кедровыми орешками;
жареный картофель с грибами;
рисовая лапша с овощами;
тальяттелле с томатным соусом;
сендвич с овощами;
фруктовый салат.

7. Бар-ресторан «Гриль Рум».
В «Гриль Рум» предлагают постное меню из овощей и грибов. Эти продукты представлены как в свежих салатах, так и готовятся на гриле.

8. Траттория «Густоза».
Траттория «Густоза» предлагает легко и вкусно пережить ограничения Великого поста.

Вас ждут изысканные горячие первые блюда: крем-суп грибной, томатный суп-пюре, минестроне овощной.

А также:
пицца «Вегетарианская» и с морепродуктами;
ризотто с цуккини и грибами;
картофельное пюре и картофель запеченный.

Легкий салат «Фитнес» или «Густоза» также идеально подойдут для тех, кто придерживается поста.

И напоследок: свежевыжатый сок придаст бодрости и зарядит энергией на весь день.

Если же вы хотите заказать блюдо, которое содержит запрещенные во время поста продукты (сыр, сливки, мясо, яйца), смело говорите об этом повару! Специально для вас шеф-повар траттории «Густоза» превратит любое блюдо в постное, и уже через несколько минут вы получите заказ, полостью выдержанный в канонах Великого поста.

9. Ресторан «Казбек».
В ресторане «Казбек» вас ждет настолько широкий выбор постных блюд, что вам будет нетрудно соблюсти все необходимые традиции в период Великого поста.

С 27 февраля по 14 апреля гостей ресторана ежедневно будут радовать свежими салатами, аппетитными закусками, горячими и полезными супами, любимыми хачапури с постными начинками, овощными гарнирами и прочими лакомствами. 

10. Ресторан «Караван».
В постном меню ресторана «Караван» – миксы из бейби-салатов: с кедровыми орехами, редисом, помидорами, сладким перцем, приправленные аппетитными соусами. Нигора – икра из запеченных на огне овощей, гезлеме – тонкая турецкая лепешка со шпинатом и овощами, ошковок шурве – крем-суп из тыквы с тигровой креветкой, булгур с белыми грибами, плов с мидиями, соте из бейби овощей…

Все блюда постного меню «Каравана» имеют неповторимый восточный оттенок.

11. Ресторан «Креп де Шин».
Ресторан «Креп де Шин» подготовил к посту легкие овощные салаты, холодные и горячие закуски, десерты. Ценителям восточных кушаний стоит попробовать рисовую лапшу с салатом сивид, а любителей традиционной домашней кухни ждут голубцы с гречкой и грибами, аппетитный крем-суп из чечевицы и другие вкусности. Но самое главное в предложенных блюдах — это польза, которую они приносят телу и духу.

12. Ресторан «Люди. Casual Food».
Постное меню в «Люди.Casual Food» будет разнообразным. Каждые две недели гостей ресторана ожидают новые позиции, что обеспечит сбалансированный рацион и спасет от одной и той же еды на протяжении сорока дней.

Меню на первые две недели Великого поста:
винигрет (28 грн);
лаваш с овощами (40 грн);
спагетти с томатами и базиликом (38 грн);
рисовая лапша с овощами и шиитаки (48 грн);
голубцы с овощами и грибами (33 грн);
овощи темпура (35 грн);
вареники с вишней (25 грн);
яблоко запеченное (22 грн).

13. Рестораны сети «Мировая Карта».
Во всех заведениях сети «Мировая Карта» представлено вкусное и изысканное постное меню.

Веселый Lucky Pub, «глянцевый» ресторан Story Cafe, ирландский Golden Gate Pub, гриль-ресторан Sam’s Steak House представляют постное меню в европейском стиле.

Ресторан «Шинок» приглашает отведать постные кулинарные шедевры украинской кухни.

Рестораны «Маракеш» и «Шафран» радуют постными блюдами с восточным акцентом.

В ресторане «Мимино» — подборка постных блюд с грузинскими нотками, а в Tequila House — с горячими мексиканскими.

14. Ресторан «Москва».
Ресторан «Москва» позаботился о православных традициях и здоровье клиентов. На протяжении  всего Великого поста здесь будет действовать специальное меню от шеф-повара. Все блюда (основные, гарниры, закуски и десерты) делаются без добавления мяса и не содержат жиров животного происхождения. 

В этом спецменю вы найдете огромный выбор вкусной и полезной еды из овощей, фруктов, зелени, грибов и круп.

Итак, на протяжении Великого поста в ресторане «Москва» вы сможете побаловать себя витаминными салатами: с овощами, яблоком, грецким орехом и бальзамической заправкой (100 грн), а также салатом из авокадо, рукколы с соусом «Цитронет» (100 грн). Конечно же, не обойдется без постного борща с грибами от шеф-повара (100 грн). Любители русских блюд смогут отведать  жареный картофель и гречневую кашу с белыми грибами (по 120 грн). Для ценителей европейской кухни шеф-повар приготовит рататуй с томатным соусом и шампиньонами-гриль (120 грн), ризотто по-милански (120 грн), папарделли с белыми грибами и томатами черри (160 грн), а также суп-пюре из шпината с артишоками (140 грн). На десерт вы сможете отведать яблоко, запеченное с орехами, украшенное медом в сотах и клубничным соусом.

15. Ресторан «Нон-Стоп».
Великий Пост уже вступил в свои права, поэтому для многих это означает отказ от привычной животной пищи.

Для всех, кто следует православным традициям, ресторан «Нон-Стоп» подготовил специальное меню, которое позволит питаться не только правильно, но и вкусно. В ассортименте легкие витаминные салаты, овощное соте со шпинатом, тальятелле с соусом песто, фасоль, жаренная по-мексикански и множество других, не менее аппетитных постных блюд.

16. Ресторан «Скатерть-Самобранка».
Ресторан «Скатерть-Самобранка» предлагает к постному столу:
микс-салат из авокадо и жареного тофу под ароматным медово-оливковым соусом;
аппетитный овощной супчик;
грибочки, обжаренные со стручковой и красной фасолью;
оладьи из цуккини с соусом из постного майонеза и чеснока;
ароматные кулебяки с начинками на любой вкус;
сладкое яблочко, запеченное с медом и орехами.

А также много других вкусных и полезных блюд!

17. Ресторан «Хинкали».
Великий Пост — это не только воздержание от животной пищи, но и отличная возможность укрепить свой организм! Ведь в конце зимы, когда не хватает витаминов, самый лучший способ поддерживать отменное здоровье и хорошее настроение — постные и полезные блюда. Тем более, что в ресторане «Хинкали» они приобретают истинно восточный колорит.

Отведав такие блюда как салат со шпинатом, рукколой и сыром тофу, капустняк с белыми грибами, баклажаны с соевыми медальонами под кисло-сладким соусом, пикантное ассорти из фасоли и грибов, постные хинкали с разнообразными начинками, вы с легкостью убедитесь, что даже постные блюда могут быть вкусными и питательными.

18. Сеть кофеен «Шоколадница».
Здесь представлено специальное меню, которое порадует различными постными блюдами и напитками.

«Шоколадница» предлагает традиционные постные блюда: домашний винегрет с грибочками и зелёным луком, салат «Греческий» с сыром «Тофу», сытный постный плов с овощами, гречку с грибами, приготовленную по классическому русскому рецепту и наваристый ароматный борщ с грибами.

Из постных сладостей — кокосовый пудинг с миндальным грильяжем и вишней, тыквенный пирог с соевой сметаной, морковно-лимонный кекс, салатик из свежих фруктов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Английский завтрак, который можно приготовить дома
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Урожай грибов: как правильно готовить лесные дары
Пражский торт: лучшие рецепты
Салат с креветками без майонеза
Холодец (фоторецепт)
5 домашних рецептов самых популярных тортов
Паста Карбонара без сливок
Солянка сборная мясная
Сырный суп с шафраном
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Зеленый борщ со щавелем и буряком
Что приготовить из брокколи: 5 оригинальных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов