Мастер-класс: как пользоваться японскими палочками?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Учимся правильно держать и брать пищу палочками
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука (высший сорт)450 г
Соль2 ч.л.
Масло сливочное200 г
Сахар50 г
Яйцо1 шт
Молоко320 мл
Дрожжи свежие25 г
Добавить в список покупок

Первое, что советуют новичкам эксперты японской кухни — думать о палочках как о паре щипцов, состоящей из двух различных частей. Затем необходимо успокоиться, сконцентрироваться и проследовать трем важным советам:

1.

Возьмите одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Если у палочки один конец толстый, а другой тонкий, держите так, чтобы утолщение было вверху.

2.

Вторую палочку расположите параллельно первой, на расстоянии 15 мм. (Когда распрямляется средний палец, палочки должны раздвигаться).

3.

Сведите палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемите кончиками еду. Кроме того, если кусок слишком большой, его можно разделить палочками, но только очень аккуратно.

При этом лучше всего, чтобы первый раз вы осваивали палочки со знающим человеком, который в случае чего поможет и подскажет. Разобравшись в тонкостях приема пищи, рекомендуем воспользоваться важными правилами японского этикета.

Иллюстрации: www.kuking.net

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Императорская пасха
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год