Мастер-класс: как пользоваться японскими палочками?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Учимся правильно держать и брать пищу палочками
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука (высший сорт)450 г
Соль2 ч.л.
Масло сливочное200 г
Сахар50 г
Яйцо1 шт
Молоко320 мл
Дрожжи свежие25 г
Добавить в список покупок

Первое, что советуют новичкам эксперты японской кухни — думать о палочках как о паре щипцов, состоящей из двух различных частей. Затем необходимо успокоиться, сконцентрироваться и проследовать трем важным советам:

1.

Возьмите одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Если у палочки один конец толстый, а другой тонкий, держите так, чтобы утолщение было вверху.

2.

Вторую палочку расположите параллельно первой, на расстоянии 15 мм. (Когда распрямляется средний палец, палочки должны раздвигаться).

3.

Сведите палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемите кончиками еду. Кроме того, если кусок слишком большой, его можно разделить палочками, но только очень аккуратно.

При этом лучше всего, чтобы первый раз вы осваивали палочки со знающим человеком, который в случае чего поможет и подскажет. Разобравшись в тонкостях приема пищи, рекомендуем воспользоваться важными правилами японского этикета.

Иллюстрации: www.kuking.net

Поделиться рецептом
Попробуй еще
3 рецепта идеальной Шубы
Салат Мимоза — простой рецепт приготовления
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Борщ без свеклы
Самые необычные блюда из макарон
5 рецептов тортов без муки
Зразы: 5 рецептов на любой вкус
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Пастуший пирог
Ароматные грибные салаты: оригинальные рецепты
Пироги со шпинатом: 3 лучших рецепта
Смузи со шпинатом
Куриная печень с айвой и шалфеем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы