Правила этикета: что можно и чего нельзя делать с японскими палочками?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
12 важных советов для японского застолья
Сохранить в кулинарную книгу

Запомните, что нож и вилка чужды японской кухне, и используются только для западной еды. Ложки иногда используются для японских блюд, которые сложно есть палочками, например, рис с карри по-японски. Для супов используется специальная керамическая ложечка. Но самым главным столовым прибором являются палочки. Кроме того, что нужно научиться ними есть, настоятельно рекомендуется освоить несколько важных правил этикета

1. Держите палочки ближе к концу, а не в середине и не с конца.

2. Когда вы не используете палочки, положите их перед собой острыми концами налево.

3. Не втыкайте палочки в еду, особенно в рис (палочки втыкают в рис только на похоронах).

4. Не передавайте еду палочками прямо на чьи-нибудь еще палочки. (Это также делают только на похоронах).

5. Не протыкайте еду палочками.

6. Не указывайте палочками на кого-нибудь или на что-нибудь.

7. Не размахивайте палочками в воздухе и не играйте с ними.

8. Не облизывайте палочки. Не держите их во рту просто так.

9. Не передвигайте тарелки и миски палочками.

10. Чтобы разделить продукт на два куска, надавите на палочки, раздвигая их в разные стороны. (Для этого нужно заранее потренироваться).

11. Если вы уже использовали свои палочки, перекладывайте еду из сервировочного блюда их обратным концом. А перед тем, как попросить добавку, положите палочки на стол.

12. Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта.

Кроме этого, следует знать, что для палочек существуют специальные подставки: хасиоки. На них палочки нужно класть тонкими концами, так, чтобы они смотрели влево. Если на столе нет хасиоки — палочки можно положить рядом на край тарелки или на стол.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сырники без муки и яиц
Тарталетки с начинкой
Рецепт волшебного чая
Канапе — рецепты на Новый год
Домашний маскарпоне из сметаны
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Пицца за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Кальмары — как приготовить на Новый год
Закуски из лаваша на Новый год
Украшаем елку: вкусные идеи
Оливье: 5 рецептов на любой вкус
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год