7 секретов: как правильно готовить коктейли

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Smachno.ua узнал у специалистов основные правила миксологии
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Рис (вареный)80 г
Огурец30 г
Кунжут10 г
Гребешок15 г
Майонез10 г
Икра корюшки5 г
Васаби5 г
Имбирь маринованный10 г
Соевый соус20 мл
Нори0.50 шт
Добавить в список покупок

В разгаре лета мы решили поинтересоваться у специалистов Международного центра барменов Planet Z об основных правилах миксологии. Секреты приготовления коктейлей нам открыли: преподаватель тренинг-центра Вячеслав Титов и руководитель Mobile Show Bar Сергей Хоров

1. Ознакомьтесь со вкусом и ароматом напитков
Для приготовления коктейлей в первую очередь необходимо знать вкус и аромат тех напитков, которые вы собираетесь смешать. Также желательно научиться представлять, какой вкус получится при их смешивании.

2. Изучите теорию
Перед тем, как заняться приготовлением коктейлей, изучите основные термины, которые встречаются в рецептах. Также необходимо знать методы приготовления, способы подачи и основные соотношения составляющих коктейлей. Эту информацию можно отыскать в Интернете на профильных сайтах.

3. Обзаведитесь необходимым инвентарем
Старайтесь использовать только профессиональное оборудование, ведь, к примеру, домашние кухонные миксеры не всегда пригодны для приготовления коктейлей, также как и литровая банка не заменит шейкер. Использование барных принадлежностей поможет максимально придерживаться верной рецептуры. А заодно превратит нелегкий процесс обучения в шоу.

4. Соблюдайте правила гигиены
В процессе приготовления коктейлей задействовано множество разновидностей посуды. Учтите, что все предметы должны быть идеально чистыми: от этого зависит вкус будущего напитка и здоровье дегустатора.

5. Придерживайтесь методов приготовления, указанных в рецепте
Новичкам настоятельно рекомендуется придерживаться методов приготовления, указанных в рецепте. Например, многие напитки с большой плотностью смешиваются только в шейкере (за исключением слоистых), если же мы готовим коктейль с фруктами, то смешиваем ингредиенты в блендере. Не упустите подобных тонкостей, изучая рецепт.

6. Соблюдайте правила украшения коктейлей
Важно не только верно смешать ингредиенты, но и правильно украсить готовый напиток. Например, если в коктейле мы используем соки, то украшением может быть фрукт, сок которого использовался (если использовали сок апельсина, значит украшение — долька апельсина), можно добавить коктейльную вишню на шпажке. Для коктейлей, содержащих ликеры из экзотических фруктов, можно использовать для украшения ананас. Если же мы готовим крепкий, сухой коктейль, то украшаем его либо оливками, либо маленькой консервированной луковицей. В целом, необходимо, чтобы украшение коктейля по вкусу сочеталось с самим напитком. Учитывая это, можно экспериментировать с более сложными украшениями. Для примера разберем сервировку коктейля «Кровавая Мери». В его состав входит водка, томатный и лимонный сок, соусы табаско и вочестер, соль и перец. Наиболее сочетаться с коктейлем будут следующие ингредиенты: долька лимона, помидор черри, веточка сельдерея и каемка из соли по краю бокала.

7. Будьте в хорошем настроении
В миксологии немаловажную роль играет настроение. Ведь любой коктейль — это напиток для отдыха. Если бармен не уравновешен, он запросто может чего-то недолить или, наоборот, с чем-то переборщить. Да и вообще, с напитком передается его энергетика. Поэтому готовить коктейли нужно только в хорошем настроении!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на 8 марта
Интересные блюда на Старый Новый год
Вареники с картошкой
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Щедрая кутья
Щедрая кутья: 3 рецепта
Выпечка на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи
Вареники
Блюда на Старый Новый год

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год