Сегодня в остерии «Пантагрюэль» начинается новый винный фестиваль. Он посвящен сицилийскому хозяйству Rapitala’ и его безудержно-ярким южным винам. Вашему вниманию будут представлены два белых и три красных вина, об ароматах которых в свежем выпуске Duemilavini 2009 (альманах итальянской ассоциации сомелье) говорят следующее: Casalj (купаж Катарратто и Шардоне) — жасмин, липа, акация, миндаль, желтый персик; Chardonnay Grand Cru — жареные лесные орехи, спелый ананас, сладкие специи, цитрусовые; Nuhar (Неро д’Авола и Пино Нуар) — вишня marasca, черная смородина, черешня, роза; Hugonis (Каберне и Неро д’Авола) — конфитюр из corbezzoli, кардамон, хумус, кедр; и, наконец, в чистокровном Сира’ по имени Solinero находят вот что: ягодный конфитюр, специи, лакрица, графит.
Традиционно предлагается и новое специальное меню от шеф-повара Костантино Пассалаква:
• Салат из свежих овощей, авокадо и сыра камамбер (95 грн);
• Теплый осьминог с отварным картофелем (110 грн);
• Кукурузная полента с соусом песто (85 грн);
• Спагетти с моццареллой, свежими томатами и базиликом (99 грн);
• Домашняя паста папарделле со скампиями и соусом из томатов (115 грн);
• Кальмары, фаршированные каракатицей и тушенные в соусе seafood (135 грн);
• Говядина гриль с овощами и руколой (129 грн).