Французский шеф-повар приготовил первое в мире синтетическое блюдо

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Блюдо Пьера Ганьера представляет собой желейные шарики с яблочно-лимонным вкусом, кремообразные внутри и хрустящие снаружи
Сохранить в кулинарную книгу

Знаменитый французский шеф-повар Пьер Ганьер создал первое в мире блюдо из синтетических продуктов под названием le note a note, пишет www.belta.by. Внешне — это желейные шарики с яблочно-лимонным вкусом, кремообразные внутри и хрустящие снаружи. В их состав входит лимонная и аскорбиновая кислота, глюкоза и мальтинол.

Формулу для уникального творения повар позаимствовал из лаборатории химика Эрве Тиса — основателя молекулярной гастрономии.

Презентация этой вкусовой сенсации прошла в Гонконге. Вместе с десертом было подано фрикасе из лобстера и полифенольный соус — еще одно экспериментальное чудо Эрве Тиса, основанное на смеси винной кислоты, глюкозы и полифенолов. По словам химика, это блюдо — будущее мировой кулинарии, так как способно представить новые продовольственные возможности и спасти мир от нехватки пищи.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке