ТОП-5 оригинальных подач сорбета

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Как подавать сорбет, чтобы блюдо выглядело аппетитно и модно
Сохранить в кулинарную книгу

Существует множество блюд, способных подарить свежесть и прохладу в знойный день. Лидер в этом списке, конечно же, мороженое. Но кто бы мог подумать, что у этого молочного лакомства может появиться соперник! Да, это случилось — украинцы наконец-то распробовали сорбет.

Smachno.ua узнал, чем отличается сорбет от мороженого и какие бывают способы его подачи

Сорбет — это замороженный сок. С первого взгляда лакомство очень похоже на мороженое, но оно более мягкое, обезжиренное, и не содержит яичный желток. Как результат — в сорбете значительно меньше калорий.

Исторически сорбеты были первыми ледяными десертами (мороженое появилось лишь в 18 веке). Считается, что их изобрели китайцы. В Европу лакомство попало после 13-го века, когда венецианские купцы побывали в Ханбалике (современный Пекин) при дворе Великого хана Хубилая, сына Чингизхана. С ними был 15-летний Марко Поло, которому повар хана открыл рецепт холодного десерта.

Само слово «сорбет» тюркского происхождения, означает «пить». Хотя сегодня сорбет чаще подается как закуска. Основой блюда являются: фруктовый сок или пюре, вино или ликер, чай и даже мята.

Как чаще всего подают сорбеты в ресторанах Киева?

1. Классическая подача

Прохладный освежающий десерт обладает лимонной кислинкой, которая удачно сочетается с клубникой и мятой. Подается в удобной классической креманке.
Сеть ресторанов Potato House, мороженное из лимонного фреша «Сорбе».

2. Подача в стиле минимализм

Все просто: аккуратные шарики сорбета в заведении выкладывают на продолговатые чипсы. Завершающий штрих — веточка мяты.
Ресторан «Креп де Шин», сорбет.

3. Подача в съедобной корзинке

Завершенность композиции из разноцветных шариков сорбета придает карамельно-ореховая корзинка, которая изготавливается при заведении. Выглядит — красиво, на вкус — замечательно. В оформлении блюда используются классические ингредиенты: кусочки клубники и мята.
Ресторан «О’Панас», ассорти из сорбетов в карамельной корзинке.

4. Подача с оригинальным оформлением

Четыре разноцветных шарика сорбета обладают вкусами лимона, клубники, лесной ягоды и мяты. Блюдо традиционно украшается свежими ягодами и мятой. Визуальную утонченность обеспечивает украшение из карамели — в виде пластинки и золотистой решетки.
Ресторан «Бельведер», ассорти сорбетов.

5. Сорбет как основа блюда

Сорбет также используют как основу для фруктовых салатов. Он как бы изнутри охлаждает блюдо и, немного подтаяв, исполняет роль соуса.
Ресторан «Счастье есть», фруктовый салат на подушке из ананасового сорбета.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Паляница на Спас
Что приготовить на Медовый Спас


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками