Где в Киеве готовят правильную окрошку?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Представляем подборку заведений, в которых вам помогут понять вкус этого оригинального блюда
Сохранить в кулинарную книгу

Летом в меню ресторанов появляется множество освежающих предложений. Как правило, это мороженое, сорбеты, всевозможные коктейли и фреши. При этом к ним с каждым годом все активней присоединяется и древняя славянская окрошка.

«В 989 году старинные летописи впервые упоминают напиток квас. Вероятнее всего, тогда и появилась окрошка — традиционный холодный суп старорусской кухни», — поясняет шеф-повар ресторана «Спотыкач» Александр Мальцев. По его наблюдениям, у каждого славянского народа есть своя фирменная окрошка. Например, россияне готовят на чистом квасе, болгары добавляют гречку, белорусы — щавель. В Украине окрошка уникальна тем, что готовится на смеси кваса и кефира.

Представляем подборку заведений, в которых вам помогут понять вкус этого оригинального блюда

1. Cafe Lale
Здесь готовят окрошку на тане (он заменяет смесь кваса и кефира). В качестве мясной составляющей блюда используют говяжий язык.

Окрошку можно заказать отдельно, и тогда она вам обойдется в 45 грн. А можно попробовать холодное блюдо в составе комплексного бизнес-ланча. Он проходит по будням с 12.00 до 16.00 и стоит 89 грн.

2. «Первак»
Ресторан предложит мясную окрошку, в которую входит курятина и телятина, а также огурцы, квас и сметана. Как пояснили в заведении, в июне это блюдо не включали в предложение бизнес-ланчей. А потому его можно заказать отдельно за 33 грн.

3. «Спотыкач»
В этом заведении самый большой выбор окрошки в Киеве. В рамках фестиваля «Окрошка 2009» вам предложат 7 видов этого блюда: традиционную мясную окрошку, с отварной курицей и болгарским перцем, с копчёной курицей, с крабами, с кальмарами, с овощами, с судаком и специями. Причем сейчас действует акция: две окрошки можно приобрести по цене одной (52 грн).

Текст: Надежда ДРОНОВА

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Луковый суп с сыром
Соте из баклажанов (Мастер Шеф)
Варенье из абрикос и апельсина
Рисовый суп
Абрикосовый тартар (Все буде добре) (видео)
Пышный шоколадный бисквит для торта
Жаренная картошка с луком
Аджика из помидоров
Быстрый пирог с абрикосами (из прокисшего молока)
Огурцы с томатной пастой и корицей (Все буде добре)
Скумбрия: 5 популярных рецептов
Экономный медовый торт
Глазурь для торта
Кабачки в кетчупе чили на зиму
Салат с курицей и кукурузой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму