Впервые определены 100 лучших ресторанов Украины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Заведения тестировались тайными гостями (каждый ресторан инспектировался дважды). А после посещения гости заполняли анкету, составленную по международным стандартам оценки
Сохранить в кулинарную книгу


В Украине появился первый гид по ресторанам, наподобие «Мишлен» и «ГоМийо». Об этом сообщил на пресс-конференции в ресторане «Ателье» руководитель проекта «100 лучших ресторанов Украины» Игорь Криволапов.

Первая проба в виде двуязычного альбома-путеводителя, карманного гида и сайта www.bestrest.in.ua — итог работы за прошлый 2008 год. Кроме этого, выпущена лимитированная дисконтная карта Gourmet Card, дающая право скидки в части лучших ресторанов.

Как же отбирались заведения? По словам Игоря Криволапова, изначально в число претендентов вошли более двухсот ресторанов из двадцати городов Украины. Затем заведения тестировались тайными гостями (каждый ресторан инспектировался дважды). А после посещения гости заполняли анкету, составленную по международным стандартам оценки. Анкета включала 72 вопроса и ряд дополнительных комментариев в 12-ти разделах.

«Наше исследование показало, что ресторанный бизнес в Украине пока что еще далек от европейского уровня, — отмечает Игорь Криволапов. — Например, в маленьких городах очень сложно найти достойный ресторан. Это одна из причин, почему мы пока не можем конкурировать с самым известным ресторанным гидом «Мишлен». Тем не менее, мы находимся на правильном пути».

Альбом-путеводитель «100 лучших ресторанов Украины» и сопутствующие материалы планируется издавать ежегодно.

После пресс-конференции состоялось удивительное кулинарное шоу от Дениса Комаренко, шеф-повара ресторана «Ателье» (кстати, это заведение также попало в украинский ресторанный гид). Мастер продемонстрировал необычное приготовление самого популярного летнего лакомства — мороженого. Подробности с фотосессией ожидайте завтра.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
Мисо суп
Космополитен: рецепт приготовления в домашних условиях
Картошка с грибами
Торт Рыжик
Икра кабачковая с майонезом и томатом
Желе из красной смородины: рецепт на зиму
Сироп из лаванды (фото рецепт)
Сезон ежевики: готовим варенье, морс, десерт и соус
Абрикосовое желе на зиму
Бисквитный пирог с лисичками и сыром (Все буде добре, видео)
Томатный суп-пюре
Как приготовить лазанью с рыбой и шпинатом
Как правильно запекать рыбу в духовке: 3 рецепта
Кабачковая икра на зиму: ТОП-5 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму