Шеф-повар ресторана «Ателье» приготовил мороженое «как в детстве»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Главная особенность десерта — вкус, которого уже не встретишь в мороженом из супермаркета. Таким вкусом мороженое обладало несколько десятилетий назад, когда готовилось из натуральных ингредиентов
Сохранить в кулинарную книгу

Как сообщалось вчера, в нашей стране появился первый ресторанный гид «100 лучших ресторанов Украины», наподобие «Мишлен» и «ГоМийо». В рамках презентации шеф-повар ресторана «Ателье» Денис Комаренко устроил удивительное кулинарное шоу. Мастер продемонстрировал необычное приготовление самого популярного летнего лакомства — мороженого.

Главная особенность десерта — вкус, которого уже не встретишь в мороженом из супермаркета. Таким вкусом мороженое обладало несколько десятилетий назад, когда готовилось из натуральных ингредиентов.

При этом в его приготовлении Денис Комаренко задействовал элементы молекулярной кухни. Например, смесь молока и прочих ингредиентов шеф с помощниками заморозили за считанные минуты прямо в зале, используя дымящийся жидкий азот. Кроме мороженого в креманках при подаче также присутствовала свежая малина. Она стала особо сочной за счет добавления малины в сушеном виде и в виде сока.

Столь необычное кулинарное шоу вдохновило Smachno.ua сделать свою подборку оригинальных подач мороженого. Ожидайте материал сегодня!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Кофе с имбирем
Традиционные польские блюда на Рождество
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Католическое Рождество: что приготовить
5 небанальных салатов, которые удивят ваших гостей
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Глинтвейн от простуды — рецепт
Все про тесто: 5 рецептов для домашней выпечки
Как приготовить фрикадельки с подливой
Пражский торт без сгущенки
Домашняя кухня: 5 блюд для уютных выходных
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Рогалики на пиве

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо