Шеф-повар ресторана «Ателье» приготовил мороженое «как в детстве»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Главная особенность десерта — вкус, которого уже не встретишь в мороженом из супермаркета. Таким вкусом мороженое обладало несколько десятилетий назад, когда готовилось из натуральных ингредиентов
Сохранить в кулинарную книгу

Как сообщалось вчера, в нашей стране появился первый ресторанный гид «100 лучших ресторанов Украины», наподобие «Мишлен» и «ГоМийо». В рамках презентации шеф-повар ресторана «Ателье» Денис Комаренко устроил удивительное кулинарное шоу. Мастер продемонстрировал необычное приготовление самого популярного летнего лакомства — мороженого.

Главная особенность десерта — вкус, которого уже не встретишь в мороженом из супермаркета. Таким вкусом мороженое обладало несколько десятилетий назад, когда готовилось из натуральных ингредиентов.

При этом в его приготовлении Денис Комаренко задействовал элементы молекулярной кухни. Например, смесь молока и прочих ингредиентов шеф с помощниками заморозили за считанные минуты прямо в зале, используя дымящийся жидкий азот. Кроме мороженого в креманках при подаче также присутствовала свежая малина. Она стала особо сочной за счет добавления малины в сушеном виде и в виде сока.

Столь необычное кулинарное шоу вдохновило Smachno.ua сделать свою подборку оригинальных подач мороженого. Ожидайте материал сегодня!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
Мисо суп
Космополитен: рецепт приготовления в домашних условиях
Картошка с грибами
Торт Рыжик
Икра кабачковая с майонезом и томатом
Желе из красной смородины: рецепт на зиму
Сироп из лаванды (фото рецепт)
Сезон ежевики: готовим варенье, морс, десерт и соус
Абрикосовое желе на зиму
Бисквитный пирог с лисичками и сыром (Все буде добре, видео)
Томатный суп-пюре
Как приготовить лазанью с рыбой и шпинатом
Как правильно запекать рыбу в духовке: 3 рецепта
Кабачковая икра на зиму: ТОП-5 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму