Совет Smachno.ua
![]() |
Ложка для мороженного Berghoff257.00 грн. |
Как сообщалось вчера, в нашей стране появился первый ресторанный гид «100 лучших ресторанов Украины», наподобие «Мишлен» и «ГоМийо». В рамках презентации шеф-повар ресторана «Ателье» Денис Комаренко устроил удивительное кулинарное шоу. Мастер продемонстрировал необычное приготовление самого популярного летнего лакомства — мороженого.
Главная особенность десерта — вкус, которого уже не встретишь в мороженом из супермаркета. Таким вкусом мороженое обладало несколько десятилетий назад, когда готовилось из натуральных ингредиентов.
При этом в его приготовлении Денис Комаренко задействовал элементы молекулярной кухни. Например, смесь молока и прочих ингредиентов шеф с помощниками заморозили за считанные минуты прямо в зале, используя дымящийся жидкий азот. Кроме мороженого в креманках при подаче также присутствовала свежая малина. Она стала особо сочной за счет добавления малины в сушеном виде и в виде сока.
Столь необычное кулинарное шоу вдохновило Smachno.ua сделать свою подборку оригинальных подач мороженого. Ожидайте материал сегодня!