Совет Smachno.ua
![]() |
Набор для бара Berghoff1244.00 грн. |
Лето — время освежающих, ярких и вкусных коктейлей. Не удивительно, что в эту пору появляется наибольшее количество новых рецептов, а также способов подачи напитков.
Мы проанализировали летние коктейльные карты заведений и обнаружили интересную тенденцию лета-2009. Итак, главным акцентом в коктейльной моде этого года стали замесы больших объемов, рассчитанные как на одного человека, так и на целую компанию. Представляем подборку самых оригинальных предложений
1. T.G.I. Friday’s. Полулитровые коктейли для одного человека
В заведении, кроме коктейлей стандартных размеров, готовят замесы с выходом 500 мл. За основу берутся фреши, водка, виски, ликеры. Впрочем, перечислять их можно очень долго, так как в ресторане существует отдельное коктейльное меню. А подают такие напитки в фирменных бокалах, напоминающих небольшой аквариум. И, что приятно, средняя стоимость «эксклюзива» вменяемая — 30-50 грн.
2. «Короли и капуста». Двухлитровые коктейли для компаний
Для больших компаний здесь готовят двухлитровые коктейли. В ассортименте:
«Кувшин Итальянского Игристого» (350 грн) — битер, passion ликер, игристое вино, фрукты;
пунш «Бакарди Мул» (350 грн) — ром «Бакарди», сок лайма, ангостура, имбирный эль, фрукты;
«Королевский Пунш» (455 грн) — водка, джин, ром, текила, трипл сэк, игристое вино, фрукты.
Если же вам захочется попробовать замес, которого нет в меню, его могут приготовить на заказ.
3. «Мамбо». «Мохито» графинами
В гриль-ресторане «Мамбо» знают, что такое настоящая жажда и как с ней бороться. Именно поэтому еще в конце весны здесь стали готовить коктейль «Мохито» графинами и продавать его по антикризисной цене — 100 грн. К слову, в один графин помещается полтора литра самого популярного летнего коктейля.
Текст: Надежда ДРОНОВА