В Перудже туристы могут поселиться в первом в мире отеле, посвященном шоколаду. Трехзвездочный Etruscan Chocohotel (www.chocohotel.it) располагает 94 комфортабельными номерами с телевизором, мини-баром, кондиционером. В каждой комнате накрыт стол, где можно попробовать разнообразные изделия из шоколада.
Номера располагаются на трех этажах — этаж Молочного шоколада, Джандуя (шоколад из дорогих сортов какао с 30-процентным содержанием пасты из ломбардского ореха, изготавливается с 1852 года компанией Caffarel Prochet) и этаж Темного шоколада.
Ресторан отеля предлагает гостям меню, в основе которого также шоколад — Choco Menù. Есть меню традиционной кухни и специальное праздничное меню.
Кроме того, при отеле работает магазин, где представлены изделия из шоколада ручной работы, привезенные со всех концов света.