Ресторан «Панорама» представляет новинки авторского меню

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В ресторане состоялась официальная презентация вкусных новинок сезона
Сохранить в кулинарную книгу

Только человек воспитанный на классике сумеет гениально интерпретировать традиции. Только повар, тщательно изучивший аутентичные кухни десятков стран, сможет создать кулинарный шедевр, достойный участия в вашем ужине. Знакомьтесь, шеф-повар ресторана «Панорама» Николай Осауленко и его особый взгляд на contemporary cuisine.

За полтора года работы в «Панораме» Николаю удалось сформировать  замечательный неповторимый кулинарный стиль этого ресторана — это, так называемая, новая трактовка классики. Взяв за образец лучшие произведения мирового кулинарного искусства, шеф-повар не боится экспериментировать, с энтузиазмом применяет на практике свежие гастрономические тренды.  

Меню ресторана «Панорама» характеризуют как синтез франко-итальянской и японской кулинарии с заметным авторским участием самого шеф-повара. При этом Николай Осауленко традиционно обновляет меню к каждому сезону, готовит специальные тематические подборки блюд к праздникам и религиозным постам.

Свежее меню лета-2009 мастер официально представил на прошлой неделе.

В нём соблюдены особенности кухни «Панорамы», отдельное внимание уделено средиземноморской кулинарной традиции. А это насыщенный, пряный и одновременно крайне изысканный вкус, богатство свежих натуральных ингредиентов — рыбы и морепродуктов, овощей и сыров, разнообразие оригинальных соусов от шеф-повара. Для поклонников более отдаленных островов — японские страницы в меню — суши, сашими, супы и салаты. Итак, представляем подробности нового летнего меню.

Якинику — главная новинка этого лета в меню ресторана «Панорама». Специальный японский мангал установлен в центре просторной летней террасы, так что Вы можете наблюдать, как шеф-повар лично готовит заказанное Вами мясо, рыбу, морепродукты или овощи на раскалённых камнях по традиционной самурайской технологии. При желании можно даже поучаствовать в приготовлении своего якинику, а потом тут же на террасе не спеша испробовать блюдо со всевозможными соусами, секрет которых шеф-повар всё-таки оставит при себе.

Холодные закуски. Завязывать разговор с обсуждения погоды — глупо. Начните беседу с обсуждения холодных закусок в меню ресторана «Панорама».

Вот, овощной терин с мятным пюре — это тушенные цукини, шпинат, помидоры, пропитанные свежим томатным соком, застывшие в специальных формах и заправленные соусом из шпината, мяты и оливкового масла. Терин объединяет два противоположных вкуса — острые овощи чуть обжигают, а мятный соус мгновенно охлаждает рецепторы.

Продолжите тему закусок разговором об итальянских антипасти с  козьим сыром — это цукини, шампиньоны, сельдерей, морковь и оливки фаршированные домашним сыром.

А при упоминании о тар-таре из дикого шотландского лосося со сладким красным луком, икрой и зеленым соусом язык развязывается даже у самого молчаливого собеседника. Но изысканные закуски на этом не заканчиваются. 

Салаты.  Женщины любят ушами. Но к лишним комплиментам относятся настороженно. Мужчинам стоит придержать на потом восторги о брильянтах очей их спутниц. Упражняйтесь в искусстве говорить комплименты на похвалах салатам от шеф-повара ресторана «Панорама».


Новое предложение от шефа — сицилийский салат с вялеными томатами, состоящий из помидоров черри, руколлы, кедровых орешков под бальзамической заправкой.

Давно прославились среди гурманов Киева фирменный салат «Панорама» из руколлы, вяленой утиной грудинки и козьего сыра, покрытый малиновым дрессингом и салат «Айоле» с дарами моря, салатным миксом и имбирной заправкой. А специально к летнему сезону в меню ресторана  появился салат «Нисуаз», так называемый компромисс между Ниццей и Монако. Повара этих курортов Лазурного побережья  давно ведут спор об идеальном составе ингредиентов в салате «Нисуаз». Шеф-повар ресторана «Панорама» решил примирить города и объединил кулинарные традиции – в его авторизированный «Нисуаз» входят анчоусы, печёный картофель и фасоль.

Горячие закуски. Чтоб прослыть искусным собеседником на ужине, советуем просмотреть накануне пару свежих газет, один глянцевый журнал и послушать модных песен по пути в «Панораму». Демонстрировать свою осведомлённость в актуальных вопросах, стоит только в перерывах между блюдами. Ведь когда подают, к примеру, фуа гра с фруктами «Фламбе» и малиновым соусом — лучше помолчать. Идеально приготовленная гусиная печень с обожженными по специальной технологии «Фламбе» фруктами изящно оттеняется соусом из свежей малины. Следующий повод для всеобщего молчания за столом — тигровые креветки в тончайшем слое пресного теста «Фило», рецепт которого родился в Греции. Свежий базилик и соус из угря «Унаги» — дополняют вкус запеченных креветок.    

Супы. В Ваших целях аккуратно перевести разговор в область личных интересов? Соблазнить или заманить в партнёрские сети? Угощайте! Щедро, заботливо кормите сотрапезника супами, которыми славится ресторан «Панорама».

Бестселлер ресторана «Панорама» — томатный суп с кальмарами, мидиями и креветками.

Новинка в перечне супов — холодный летний суп-пюре «Вишисуас». Кремообразный картофельный суп со сливками, на основе куриного бульона, с крутонами и чипсами из лука порей. Другой освежающий суп в меню «Панорамы» — гаспачо. Здесь знаменитый испанский суп из помидоров и огурцов готовят с добавлением сладкого перца на рыбном бульоне, а основную начинку составляет авокадо и мясо краба.
 

Блюда из рыбы. Спор за столом оживляет беседу — факт. Но вот найти людей с различными мнениями о рыбных блюдах ресторана «Панорама» нелегко. Все сходятся в одном: деликатесы из водоплавающих удаются шеф-повару на славу! В летнем меню ресторана «Панорама» значится немало новых блюд из рыбы. Кто поспорит, что именно горчичный соус является идеальной заправкой к печеному тунцу на шпинатно-овощной подушке?


Если говорить об обжаренном эскалопе из форели, окутанном лимонно-карамельным соусом, то он образует настоящую идиллию с рисом «Чили», что соседствует с форелью на тарелке. Вершит список рыбных кулинарных шедевров, дорадо, запеченное в морской соли — одно из самых популярных блюд ресторана.

Блюда из мяса и птицы. После обмена впечатлениями о блюдах из мяса и птицы, совсем несложно будет перевести тему разговора на искусство или путешествия — такие благородные разговоры, абсолютно под стать ужину в «Панораме».

Телятина на рёбрышках с сельдереевым пюре и соусом «Трюфель», на основе соуса «Демиглас» и знаменитых редких грибов наводит на мысли о вечерах в уютных домашних ресторанчиках на Средиземноморском побережье. Цыплёнок со шпинатом, вялеными фруктами и соусом «Фуа-гра» — помогает воссоздать в воображении полотна французских художников конца XVIII века, имя Жака Луи Давида вертится на языке. Заказав утиное филе с персиками, грушами, виноградом в соусе «Карамель» и малиновым соусом Вы снова отправитесь в путешествие по Югу Европы. А, выбрав филе телёнка, обёрнутое беконом, с морковью «Конфи» и можжевеловым соусом  вам непременно захочется поделиться мыслями о знаменитых французах-импрессионистах.

Кроме всего прочего, меню ресторана «Панорама» — интерактивно, то есть гость может влиять на окончательный состав блюда, добавляя или исключая ингредиенты по собственному желанию.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Полевая каша: как приготовить кулеш
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Выходные по-грузински: готовим хинкали, хачапури, пхали
Творожное печенье
Здоровый завтрак: рецепты блюд из тыквы
Тыква под молочным соусом
Рисовый смузи с ананасом и клубникой
Салат из брокколи с яйцами
Блюда из творога для детей
Последние витамины: 5 простых и оригинальных блюд из баклажанов
Консервированные баклажаны с айвой
Пельмени мира: разновидности и рецепты
Котлеты из топинамбура
Томатное печенье

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы