В Киеве проходит фестиваль японской лапши

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сеть ресторанов «Якитория» с декабря проводит фестиваль японской лапши
Сохранить в кулинарную книгу

Столичный фестиваль японской лапши проходит в сети ресторанов «Якитория». В рамках фестиваля гостям вместе с основным меню предлагают специальное. В спецменю входят 10 блюд из японской лапши. Вся лапша готовится исключительно на нагреваемой стальной поверхности — теппане.

Позиции фестивального меню:

1. «Ясай Соба» — лапша чай-соба (в составе которой зеленый чай), жареная с овощами в кисло-сладком соусе. Цена: 200 г/45 грн.

2. «Мориавасе Ясай» — японская лапша, жаренная с овощами. Цена: 200 г/37 грн.

3. «Широтаки Ясай» — рисовая лапша с овощами в кисло-сладком соусе. Цена: 170 г/43 грн.

4. «Сифудо Рамен» — лапша, жареная с морепродуктами и овощами. Цена: 220 г/49 грн.

5. «Матон Рамен» — баранина с лапшой и овощами. Цена: 230 г/67 грн.

6. «Эби Ясай Удон» — лапша с креветками и овощами, жаренная в сливочном соусе. Цена: 210 г/65 грн.

7. «Гюнику Соба» — обжаренная телятина с лапшой и овощами в устричном соусе. Цена: 230 г/51 грн.

8. «Тори Кимо Рамен» — лапша с куриными сердечками с овощами в сливочном соусе карри. Цена: 240 г/45 грн.

9. «Тори Соба» — лапша чай-соба с куриным филе и овощами, в соусе карри. Цена: 230 г/49 грн.

10. «Камо Соба» — утиное филе с лапшой и овощами, в кисло-сладком соусе. Цена: 240 г/47 грн.

Справка Smachno.ua
Лапша появилась в Японии всего несколько столетий назад и стала самым популярным блюдом, после риса. Ее едят летом и зимой, холодной и горячей, в супе и в салате, в вареном, жареном и печеном виде, с соусом и без него.

В Японии существует несколько способов приготовления самой лапши, но основной отличительной особенностью является то, что она готовится без яиц. На ее вкус влияют состав муки, соотношение соли и воды, методы замеса теста, способы сушки. Во многих случаях до сих пор нити теста развешивают на бамбуковых палках для сушки на открытом воздухе.

Виды лапши:
Удон — из пшеничной муки, толстая лапша, кремового цвета. Употребляется в супах, а также как составной компонент сложных блюд или как самостоятельное блюдо.

Соба — лапша из гречишной муки или из смеси гречишной и неотбеленной пшеничной в пропорции 40:60 (такая соба называется «ито», что переводится как «нить»). У японцев существует обычай — есть собу в конце года. Полагают, что эта лапша обеспечит здоровье едоку в предстоящем году, и жизнь его будет такой же длинной, как ее тянущиеся нити.

Сомэн — лапша из пшеничной муки, тонкая, легкая. Готовится из клейкой неотбеленной муки с добавлением небольшого количества соли.

Харусаме — тонкая и прозрачная лапша, которую делают из картофельного или рисового крахмала. Она может быть плоской или круглой, короткой или длинной. Длинная лапша перекручивается несколько раз или собирается в пучки.

Рамен — японское название древней китайской лапши. Это тонкая желтоватого цвета лапша служит основой для получившего в последнее время большое повсеместное распространение блюда под названием «быстрая лапша».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат с сухариками и колбасой
Брюссельская капуста: рецепт
Запеченная картошка с грибами
Индейка, запеченная в духовке
Морс из клюквы в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Тыквенный чизкейк
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)
Тефтели из индейки в клюквенной глазури (Все буде добре) (видеорецепт)
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Масляный крем для торта: 5 рецептов
Яблочный сидр
Пирог из тыквы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)