Пумперникель из хлебопекарной смеси «Зернопан»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Хлеб Пумперникель оказывает положительное воздействие на пищеварительный процесс и способствует укреплению нервной системы
Сохранить в кулинарную книгу

Способ приготовления:

Разводим какао в 3 ст. л. тёплой воды. Ставим какао на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, охлаждаем.

Перемешиваем муку, смесь, дрожжи, соль. Добавляем теплую воду частями, замешиваем тесто. Делаем в мучной смеси углубление, вливаем какао и патоку.

Патока придает хлебу особый вкус и усиливает вязкость теста. Хлеб, в состав которого входит патока, очень долго остается свежим. Если вы не смогли купить патоку, возьмите 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. жидкого меда и прогрейте на маленьком огне (можно на водяной бане) до полного растворения сахара.

Замешиваем тесто, перекладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем не менее 10 мин.

В глубокую посуду наливаем растительное масло. Кладем в нее тесто и несколько раз поворачиваем, чтобы вся поверхность теста оказалась смазанной маслом.

Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 1,5 ч. За это время тесто должно увеличиться в размере вдвое.

Выпекаем 30-40 минут, в зависимости от веса заготовок из теста, при температуре 220°C в духовке.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тефтели из фарша Ассорти
Блинчики по-ирландски
Тесто для орешков со сгущенкой
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Что приготовить на Новый год 2019 — 5 новых идей
Католическое Рождество: как приготовить украинский обрядовый стол
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Быстрое тесто для пирожков
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Глинтвейн с апельсином
Что такое Ньокки и как их готовить (рецепт)
Кофе с имбирем
Традиционные польские блюда на Рождество
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо