13 рецептов картошки в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Картошка в духовке по праву считается одним из самых любимых и вкусных блюд домашнего приготовления. Она сытная, ароматная и невероятно аппетитная
Сохранить в кулинарную книгу

 Классическая запеченная картошка

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 4 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

 

Способ приготовления

Промываем картофель и несколько раз прокалываем вилкой со всех сторон. Смазываем оливковым маслом, солим, приправляем специями. Кладем картошку на решетку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекаем 60–75 минут. Готовность проверяем с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине делаем продольный надрез, посыпаем солью, перцем и кладем кусочек сливочного масла.

Картофельные шашлычки

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 г;
  • соль — 20 г;
  • черный молотый перец — 3 г;
  • белый молотый перец — 3 г;
  • масло растительное — 30 мл.

 

Способ приготовления

Кружочки большого картофеля маринуем в растительном масле, смеси белого и черного перцев и соли. Бекон без кожицы нарезаем слайсами. На деревянную шпажку нанизываем самый маленький кружочек, затем бекон, далее — кружочек большего размера и снова бекон. Так нанизываем весь картофель и бекон – у картошки должна получиться ее первоначальная продолговато-овальная форма. Концы шпажки обматываем фольгой, отправляем шашлычки на решетку в духовку. Выпекаем при температуре 200°C в течение 30 минут.

Запеченная картошка с грибами

Ингредиенты:

  • грибы — 100 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • лук — 50 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • розмарин — по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель разрезаем вдоль на две части. Каждую часть нарезаем поперек, придерживаем пальцами, чтобы она не распалась. Продолжение рецепта читайте тут.

Картофель по-закарпатски

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • кукурузная мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • брынза — 50 г;
  • соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Воду сливаем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Картофель по-селянски

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сыр твердый — 250 г;
  • соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными ломтиками и слегка привариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, картофель перекладываем на сковороду, поливаем растопленным сливочным маслом и помещаем в нагретую до 180 С духовку.  Продолжение рецепта читайте тут.

Полезная картошка фри

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • растительное масло — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • ароматные травы — по вкусу;
  • свежий розмарин — 1 ст. л.;
  • лимонная цедра — 0,5 ч. л.;
  • морская соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

Нарезаем картофель брусочками шириной 1 см. Отвариваем картофель до полуготовности в подсоленной воде. Затем откидываем его на сито, чтобы стекла вода. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Картофельный гратен со сливками

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • сливки — 500 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 150 г.

 

Способ приготовления

Картофель очистищем и нарезаем очень тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и раздавливаем чесночным прессом. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Картофель Анна

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • сливочное масло — 80 г;
  • чеснок, лук.

 

Способ приготовления

Картофель чистим, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Чистим лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами и обжариваем в разогретом масле до золотистости. Продолжение рецепта читайте здесь.

Тушеная картошка с грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • бульон грибной — 1/2 стакана;
  • зелень — по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель тщательно промываем и разрезаем вдоль на 4 части. Хорошо разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем картофель 8-10 минут. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в емкость для запекания. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взбалтываем с молоком и заливаем этой смесью картофель. Сверху посыпаем тертым сливочным маслом и сыром. Запекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 180ºС.

Картошка в горшочках со сметаной

Ингредиенты:

  • картофель — 8-10 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • зеленый лук, укроп — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу.

 

Способ приготовления

На дно горшочков наливаем по 0,5 стакана воды. Картошку очищаем, споласкиваем, режем тоненькими ломтиками, солим и укладываем в горшочки на ¾ высоты. Продолжение рецепта читайте здесь.

Картофель в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • сыр — 200 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.

 

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов. Сыр натираем на крупной терке, картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Запеченный картофель с тремя видами начинки

Ингредиенты:

  • картофель — 12 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • сыр гауда — 150 г;
  • семга слабосоленая — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • зелень — по вкусу;
  • чеснок.

 

Способ приготовления

Приготовьте начинку с ветчиной: порежьте ветчину и маринованный огурец кубиком. Натрите сыр гауда, измельчите укроп. Соедините все ингредиенты с натуральным йогуртом. Продолжение рецепта с видео смотрите здесь.

 

Читайте также другой рецепт картошки в духовке.

ГОТОВИМ С НАМИ
Картошка по-селянски: простой рецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками