Как приготовить аранчини по-сицилийски
- Отвариваем рис в подсоленной воде (около 1-1,2 л) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Снимаем с плиты и даем слегка остыть.
- В чуть остывший рис вводим желтки, разведенный порошок шафрана, сливочное масло и тертый сыр. Хорошо размешиваем до однородной массы и выкладываем на плоскую тарелку до полного остывания.
Если рисовая масса получилась не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавьте 1 ст. л. крахмала
- Готовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мясной фарш, слегка обжариваем. Тушим до полного выкипания жидкости, солим, перчим. По желанию можно влить томатную пасту или просто посыпать базиликом, продолжая тушить еще 3-5 минут.
- После того, как рис полностью остынет, формируем крокеты. Берем небольшое количество рисовой массы в ладонь, делаем небольшую «лепешку» с углублением в центре. Кладем начинку: мясной фарш.
К мясному фаршу можно добавить кусочек Моцареллы при формировании крокетов
- Закрываем начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы. Придаем крокетам форму шара или овала.
- Сформированные рисовые шарики окунаем в слегка взбитые белки и панируем в сухарях.
- Обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.