Аранчини по-сицилийски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаИтальянская кухня
Аранчини — гордость сицилийской кухни. Это аппетитные рисовые шарики с фаршем, обжаренные в панировочных сухарях... Что может быть вкуснее?
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливочное масло30 г
Сыр твердый100 г
Рис500 г
Яичные желтки3 шт.
Шафран1 пакетик
Для начинки:
Фарш (говяжий или куриный)150 г
Луковица0,5 шт.
Томатная паста40 мл
Сливочное масло для жарки
Оливковое масло для жарки
Для панировки:
Яичные белки3 шт.
Панировочные сухари по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить аранчини по-сицилийски

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде (около 1-1,2 л) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Снимаем с плиты и даем слегка остыть.
  2. В чуть остывший рис вводим желтки, разведенный порошок шафрана, сливочное масло и тертый сыр. Хорошо размешиваем до однородной массы и выкладываем на плоскую тарелку до полного остывания.

    Если рисовая масса получилась не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавьте 1 ст. л. крахмала

  3. Готовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мясной фарш, слегка обжариваем. Тушим до полного выкипания жидкости, солим, перчим. По желанию можно влить томатную пасту или просто посыпать базиликом, продолжая тушить еще 3-5 минут.
  4. После того, как рис полностью остынет, формируем крокеты. Берем небольшое количество рисовой массы в ладонь, делаем небольшую «лепешку» с углублением в центре. Кладем начинку: мясной фарш.

    К мясному фаршу можно добавить кусочек Моцареллы при формировании крокетов

  5. Закрываем начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы. Придаем крокетам форму шара или овала.
  6. Сформированные рисовые шарики окунаем в слегка взбитые белки и панируем в сухарях.
  7. Обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

ГОТОВИМ С НАМИ
Аранчини — простой рецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками