- Рис отвариваем в 3 стаканах подсоленной воды. Он должен быть не разваренными, но клейкими. Остужаем, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень.
- Готовим начинку. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Грибы мелко нарезаем кубиком и отправляем к луку. Все обжариваем до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем листики тимьяна и мелко порезанный чеснок.
- Из рисовой массы отщипываем кусочки размером со сливу и, формируя шарики, кладем на разделочную доску. Теперь берем шарик риса, придавливаем его в центре, чтобы получилось углубление, и кладем туда 1 ч. л. начинки, защипываем края и скатываем шарик, так чтобы начинка оказалась внутри. Так проделываем со всеми рисовыми шариками и начинкой.
- Масло для жарки сильно разогреваем в сотейнике. Его должно быть столько, чтоб шарики свободно плавали.
- Муку тщательно смешиваем с 1 стаканом воды. Обмакиваем рисовый шарик с начинкой в этой мучной жидкости, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре до золотистого цвета, переворачивая их в процессе жарки.
- Аранчини выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтоб стек лишний жир.
ГОТОВИМ С НАМИ
Рисовые пончики