Ароматный жюльен: ТОП-5 рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Вторые блюда
Несколько невероятно вкусных вариаций любимого всеми блюда. Готовьте вместе с нами жюльен с курицей и грибами, овощной жюльен, жюльен в лаваше, жюльен из языка с персиковым чатни в сырных корзинках
Сохранить в кулинарную книгу

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Лук репчатый (для тушения) — 80 г;
  • Лук репчатый (для бульона) — 145 г;
  • Сыр твердый — 60 г;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 15 мл;
  • Соль — 15 г (2 ч. л.);
  • Лавровый лист — 10 шт.;
  • Душистый перец — 1 горошина;
  • Гвоздика — 1 бутон;
  • Белое сухое вино — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами

  1. Отвариваем куриное филе в кипятке, добавив в него луковицу, соль, перец, лавровые листья и гвоздику.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем методом «жюльен».
  3. Тушим лук в смеси растительного масла и сливочного масла 15 минут. Затем добавляем белое сухое вино и тушим еще 5 минут. Выкладываем лук на салфетку.
  4. На отдельной сковороде подсушиваем шампиньоны.
  5. Смешиваем в миске нарезанное филе, грибы и лук, заливаем соусом бешамель и все хорошо перемешиваем.
  6. Раскладываем жюльен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и густо посыпаем натертым сыром.
  7. Отправляем блюдо в предварительно разогретую духовку.
  8. Запекаем при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра – в течение 10–15 минут.

Видео рецепт приготовления (Все буде смачно) смотрите тут. 


Овощной жюльен

Ингредиенты

  • Вешенки — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый (острых сортов) — 150 г
  • Сыр твердый («Гауда») — 60 г
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 30 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сухое белое вино — 50 мл
  • Соль — 1,5 г (щепотка)

Способ приготовления

  1. Овощи и грибы нарезаем методом «жюльен». Тушим лук и морковь в смеси подсолнечного и сливочного масла в течение 15 минут. Добавляем к ним вешенки и протушиваем примерно 5 минут.
  2. Наливаем в сковороду белое сухое вино и тушим  все вместе еще 5 минут, а затем выкладываем на салфетку.

Продолжение рецепта и видео рецепт приготовления овощного жюльена (Все буде смачно) — тут


Жюльен с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Репчатый лук — 200 г;
  • Запеченное или отварное филе курицы — 200 г;
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • Сыр (полутвёрдых сортов) — по вкусу;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Для соуса бешамель:
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.;
  • Мускатнй орех — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами в мультиварке — тут


Жюльен в лаваше

Ингредиенты:

  • Перец — по вкусу;
  • Лаваш — 50 г;
  • Зелень 20 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Сулугуни — 30 г;
  • Сливки 30 % — 50 г;
  • Куриное филе — 100 г;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Масло растительное — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления жюльена в лаваше

Подготовка формы из лаваша для жюльена

Вырезаем из лаваша кружок и выкладываем его в огнеупорную посуду с высокими стенками так, чтобы лаваш повторял форму посуды. Ставим посуду с лавашом в духовку и немного подсушиваем лаваш. После достаем его из духовки, остужаем и вынимаем из формы.

Продолжение рецепта — тут


Жюльен из языка с персиковым чатни в сырных корзинках

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 2 шт. (400 г);
  • Белые грибы — 80 г;
  • Мука — 160 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 30 мл;
  • Сахар — 29 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Белое сухое вино — 145 мл;
  • Сливки — 150 мл;
  • Голландский сыр — 150 г;
  • Сыр моцарелла-бейби — 120 г;
  • Консервированные персики — 8 половинок;
  • Помидоры черри — 4 шт.;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 10 г;
  • Масло — 20 мл;
  • Куркума — 5 г;
  • Корица — 4 г;
  • Соль — 10 г;
  • Белый молотый перец — 5 г;
  • Тимьян — 2 веточки

Пошаговый видео рецепт приготовления от Все буде смачно смотрите тут. 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке