Бланкет — рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Вторые блюдаФранцузская кухня
Что такое бланкет? Это французское мясное рагу. Готовится оно из мяса индейки, курицы или нежных кусочков телятины методом тушения в бульоне с добавлением сливок или белого соуса
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Телятина800 г
Шампиньоны200 г
Лук репчатый1 шт.
Луковички маленькие7-8 шт.
Морковь2 шт.
Лук-порей1 шт.
Чеснок2 зубчика
Лимонный сок2 ст. л.
Мука2 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Сливочное масло35 г
Гвоздика5 шт.
Лавровый лист2 шт.
Сахар1 ч. л.
Яичный желток1 шт.
Добавить в список покупок

Как приготовить бланкет

  1. Телятину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле. Подливаем немного воды и, когда появится пена, эту воду сливаем.
  2. В кастрюлю с мясом добавляем лук-порей, в головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь, чеснок, лавровый лист. По возможности добавляем тимьян, базилик и розмарин, которые лучше завязать в марлечку. Солим, перчим. Заливаем водой, чтобы она только покрывала мясо и овощи, и тушим в течениe 1,5 часа.
  3. Маленькие луковички обжариваем на сливочном масле с сахаром и щепоткой соли. Когда они зарумянятся, добавляем полстакана воды и тушим 15 минут.

    Если у вас таких луковичек не найдется, не пропускайте этот этап! Замените их репчатым луком достаточно сладкого сорта, который просто нашинкуйте. Карамелизированный лук придает блюду очень интересный вкус

  4. Шампиньоны обжариваем на сливочном масле с соком лимона.
  5. За 10 минут до конца тушения мяса убираем лук-порей, лук, ароматические травы и морковь.
  6. Готовим соус. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая. Затем добавляем бульон из мяса (приблизительно 0, 5 л), продолжая помешивать. Добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
  7. Добавляем соус к мясу.
  8. Добавляем шампиньоны и карамелизированный лук.
  9. Перед самой подачей добавляем яичный желток. Размешиваем и подаем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Жульен с курицей и грибами

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке