Блины с вишнево-ореховой начинкой от Лизы Глинской (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Масленица
Приготовьте вкуснейшие блинчики на минеральной воде с вишнево-ореховой начинкой. Рецепт блинов на воде читайте на Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Минеральная вода250 мл
Молоко500 мл
Мука250 г
Яйца3 шт
Сахар2 ст.л.
Растительное масло3 ст.л.
Сода1 ч.л.
Уксус1 ч.л.
Вишня с/м500 г
Грецкие орехи90 г
Кукурузный крахмал50 г
Сахар (для начинки) по вкусу
Добавить в список покупок

Продукты для приготовления блинов с вишнево-ореховой начинкой

ГОТОВИМ БЛИНЫ

  

1. Яйца взбиваем с сахаром

2. Добавляем молоко (1/2 часть от общего объема) и перемешиваем

Читайте также: Блины на сыворотке

3. Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородной консистенции

Муку соединяем с небольшим количеством жидких ингредиентов и перемешиваем, чтобы впоследствии в тесте не образовались комочки

4. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто

5. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло

6. В конце добавляем минеральную воду

  • минеральную воду нужно добавлять постепенно, следя за консистенцией теста: оно должно быть не слишком густым и не слишком жидким.
  • по консистенции блинное тесто должно напоминать кефир.
  • когда консистенция теста вас устроит, то можно поджарить тестовый блин. Если он получится ажурный и тонкий, то минеральную воду можно больше не добавлять, а если плотный, то добавьте еще немного воды.

7. Хорошо разогреваем блинную сковороду, выливаем в нее небольшие порции теста и обжариваем с двух сторон блины

Читайте также: Классические блины (фоторецепт)

ГОТОВИМ НАЧИНКУ ДЛЯ БЛИНОВ

1. Замороженную вишню слегка прогреваем в сотейнике, чтобы она пустила сок. Добавляем сахар

2. Всыпаем крахмал

 

3. Перемешиваем, возвращаем сотейник на огонь и завариваем крахмал, постоянно помешивая

4. Снимаем вишню с огня и всыпаем рубленые орехи. Хорошо перемешиваем

5. Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем его трубочкой

Блины с вишней и грецкими орехами готовы!

Читайте также: Масленица — традиции, обряды и рецепты

Благодарим Лизу Глинскую за помощь в подготовке рецепта

Лиза Глинская

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год