Чахохбили

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Грузинская кухня
Чахохбили - это известное блюдо грузинской кухни, которое представляет из себя тушёную курицу с овощами. Стоит отметить, что чахохбили - это не суп, а второе блюдо!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Курица1 шт
Растительное масло6 ст.л.
Лук1 шт
Томатная паста2 ст.л.
Помидоры4 шт
Сладкий перец2 шт
Острый перец1 шт
Чеснок4 зубчика
Аджика1 ч.л.
Сунели0,5 ч.л.
Кинза1 пучок
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Хачапури по-аджарски (фоторецепт)

Как приготовить чахохбили

  1. Моем курицу, обсушиваем. Разделываем ее на стандартные небольшие кусочки.
  2. Выкладываем в кастрюлю курицу, подливаем 2 ст. ложки растительного масла, слегка солим (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут.
  3. Чистим и моем лук, режем на полукольца. Нагреваем сковороду, наливаем 3-4 ст. ложки масла. Протушиваем, помешивая, но не сильно. По истечению 20 минут, как курица тушится, — всыпаем поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушим курицу уже с луком.
  4. Моем и крупно режем помидоры. Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. Бросаем резаные помидоры в томатную пасту и тушим вместе с ней 2 минуты. Добавляем обжарку к курице в кастрюлю.
  5. Моем, чистим и режем соломкой перец. Добавляем к курице и все вместе тушим. Добавляем немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.
  6. Добавляем в кастрюлю 1 ч. ложку аджики. Моем и режем зелень петрушки и кинзы. Добавляем половину зелени и острый перец по вкусу. Тушим курицу еще 20-30 минут.
  7. Чистим и мелко режем чеснок. Добавляем чеснок, оставшуюся зелень, специи.
  8. Всё перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут чахохбили можно подавать на стол.

Готовность чахохбили определяется по курице — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски.

ГОТОВИМ С НАМИ
Пхали

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов
Лазанья с грибами и сыром
Рыбная пицца

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо